邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
《浙江工业大学学报》(社会科学版)“工大成果”书评征稿简则
来  源: 学术期刊社 日  期: 2017-11-08 点击率: 1739

 党的十九大报告提出:“要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”大学是传承、传播和创造先进文化的重要场所,要充分发挥高校在社会主义文化强国建设中的作用。在教学科研工作者追求卓越、肩负担当、砥砺耕耘的坚实基础上,浙江工业大学涌现出一系列优秀哲学社会科学成果,产生积极学术影响和良好社会反响。在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快建设社会主义现代化新征程中,学校进入内涵发展、转型发展和跨越发展的关键阶段。

 为了深入学习贯彻落实十九大精神,促进学校事业的重点突破、全面提升,展现和助推浙江工业大学优秀成果,《浙江工业大学学报》(社会科学版)自2018年第1设立“工大成果”栏目,就学校优秀成果予以推介,诚邀专家学者不吝赐稿。

    要求如下:

 一、成果范围:2010年来,以浙江工业大学教学科研人员为第一责任人的人文社科类学术成果,含专著、国家级教材等,不含工具书、译作、普及作品。

 二、成果形式:成果照片即书影(JPG格式)一幅,含该成果书名、作者、出版社等,以及获奖等信息。

 三、书评推介:以介绍为主,兼有评论,可包括书的主题介绍、基本结构、核心观点、理论创新和现实意义等。以评论深入,观点鲜明,言之有物,简洁流畅,可读性强为宜。自评或他评不限8001200字(WORD格式)。

 四、欢迎作者、读者、出版者向本刊推荐上述优秀成果及其可能的书评作者,以便本刊邀请撰稿。

 五、作者投稿,文责自负。在不违背作者基本观点的基础上编辑部有权对稿件进行删改,不同意者请在投稿时说明。发表的文章皆属作者个人观点,不代表编辑部的意见。

 六、自投稿日起一个月内未接到录用通知,作者可自行处理稿件,请勿一稿多投。

 七、投稿采用邮件方式,主题请注明“工大成果书评”。邮箱:skb@zjut.edu.cn电话:0571-88320959联系人:周老师。

 八、成果作者或来稿作者惠赠该著2册,以备专家审稿所需。

     九、未尽事宜,适用本刊征稿通则。