邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
浙江省国家大学科技园之江园(柯桥创新研究院)举行开园仪式
来  源: 之江学院 日  期: 2017-11-09 点击率: 1730
分享到:

    11月7日上午,浙江工业大学柯桥创新研究院、浙江省国家大学科技园之江园开园仪式在之江学院举行。副校长华尔天,柯桥区委副书记、代区长赵如浪,上海市纺织科学研究院有限公司副总经理张庆,浙江省国家大学科技园、浙江省高校科技园发展有限公司总经理邵林,柯桥区相关部门负责人,我校之江学院党政负责人、工业研究院相关负责人,科技园入驻企业、海外高层次人才代表参加了开园仪式。
    华尔天在致辞中指出,我校柯桥创新研究院、浙江省国家大学科技园之江园的成功开园,是之江学院搬迁到绍兴柯桥以后,在“面向地方、产教融合、开放办学、共同发展”的办学理念指引下,获得的又一项重大成果,标志着之江学院向产学研融合又迈出了坚实的一步。研究院、之江园以绿色印染与智能化制造、高端纺织与时尚创意设计、绿色建筑、电子信息、生命健康等领域为主导,发挥柯桥区产业带动优势,实现柯桥区高新技术产业集群发展。希望研究院、之江园成为科技创新成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养的新高地,成为高校、政府、企业合作的高端平台,为柯桥的经济发展提供有力的科技和人才支撑。
    赵如浪在致辞中指出,研究院、之江园的启幕开园,是深化校地合作、推动产学研融合的一次新尝试、一种新探索。近年来学院全体师生结合地方发展,发挥自身的人才、科研和文化优势,为柯桥区做了许多实际性的工作,为深化校企合作打下了较好基础。希望之江学院在柯桥全力打造全省人才生态最优区、科研创新新高地的征程中有更大作为,同时区委、区政府将一如既往地关心支持之江学院的建设与发展,并共同在人才培养、科技研究、成果转化、拓展平台等多个领域互赢、互利、互促、互进。
    仪式上还举行了首批入驻联合研究中心揭牌。
    仪式后,浙江磐特拉科技有限公司遥感导航技术民用化项目、浙江联佳科技有限公司SwarmEye-蜂群机器人视觉系统、绍兴亚冠机电科技有限公司天然气商用车电控系统项目举行了路演暨资本对接会。
    据悉,研究院(之江园)实行企业化运作,下设“柯桥创新研究院发展有限公司”,实行董事会领导下的总经理负责制。目前,之江园在绿色印染与智能化制造、高端纺织与时尚创意设计、绿色建筑、电子信息、生命健康等领域,已引进国家千人计划、省千人计划、市330人才等高层次人才15名,入驻孵化企业25家,引进浙江工业大学研究中心、校企联合研究中心、研究所等研究机构10家。研究院(之江园)在功能定位将包括“创新技术研发、创新成果转化、创新企业孵化、创新人才培养和创新公共服务”等,具体将建设创新科技研发、创新成果转化、创新企业孵化、创新人才培养、科技创新服务等五个方面的中心。


1开园仪式 (2).jpg

开园仪式


2华尔天致辞.jpg

华尔天致辞


3赵如浪致辞.jpg

赵如浪致辞


4揭牌仪式.jpg

揭牌仪式


5活动现场.jpg

活动现场


6参观科技园.jpg

参观科技园