邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
2017年中乌机械工程国际研讨会在杭州召开
来  源: 机械工程学院 激光先进制造研究院 日  期: 2017-11-09 点击率: 1338
分享到:

    11月5日至8日,2017年中乌机械工程国际研讨会在杭州召开。本届会议由我校主办,由激光绿色制造技术创新引智基地(“111基地”)、浙江省高端激光制造装备协同创新中心、我校机械工程学院、我校激光先进制造研究院承办,由浙江省外国专家局、乌克兰国立科技大学、乌克兰国家科学院物理机械研究所协办。本次会议共有来自乌克兰、德国及中国的代表150余人参加,邀请了3位专家作大会报告,24位专家学者在3个分会场作了专题邀请报告,分享海内外机械工程领域的新技术、新方法、新发现和新进展。
    6日上午,副校长虞晓芬、乌克兰国家工程院院士Volodymyr Kovalenko、乌克兰国家科学院物理机械研究所副所长Dmytro Dosyn出席开幕式并致辞。乌克兰国立科技大学国际合作部副主任Sergiy Shukayev、乌克兰国立科技大学电机系主任Vasyl Shynkarenko、乌克兰国家科学院物理机械研究所声学诊断研究部主任Denys Rudavskyy、乌克兰国家科学院物理机械研究所振动诊断研究部主任Roman Yuzefovych、我校国际交流与合作处负责人、机械工程学院负责人等出席开幕式。机械工程学院姚建华教授主持了开幕式。
    本次研讨会主题为“高端装备制造,协同促进创新”,旨在集聚机械工程领域的中乌优势创新力量,进一步寻求合作伙伴,通过协同创新,实现技术突破。研讨会中,Sergiy Shukayev、Dmytro Dosyn、姚建华作了会议主题报告。
    自2004年起,我校与乌克兰国立科技大学建立了长期合作关系,取得了丰硕的成果,今年又与乌克兰国家科学院物理机械研究所开启了全面合作关系。本次研讨会是我校首次举办的中乌机械工程国际研讨会,通过本次研讨会,我校将进一步吸引海外人才纳入引智基地,进一步拓展国际合作、建设国际合作联合实验室。会议闭幕式上,Dmytro Dosyn、Sergiy Shukayev、Vasyl Shynkarenko、Vitalii Dzhemelinkyi、Iurii Kuznietsov、Denys Rudavskyy、Roman Yuzefovych、Volodymyr Posuvailo等乌克兰学者被聘为激光绿色制造技术创新引智基地(111计划)海外特聘专家。
    会议期间,还举行了中乌机械工程国际工作研讨会,乌克兰国立科技大学和乌克兰国家科学院物理机械研究所的参会代表与我校机械工程学院相关负责人、学科代表出席了研讨会,针对联合申报项目、合作研究、联合培养研究生等合作方式进行了深入探讨。乌克兰专家一行还参观了机械工程学院有关实验室和科研成果。


1虞晓芬致辞.jpg

虞晓芬致辞


2 Sergiy Shukayev作报告.jpg

Sergiy Shukayev作报告


3 Dmytro Dosyn作报告.jpg

Dmytro Dosyn作报告


4 姚建华作报告.jpg

姚建华作报告


5 海外特聘专家聘任仪式.jpg

海外特聘专家聘任仪式


6会议现场.jpg

会议现场


7 合影.jpg

合影