邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
中央改革办督察组一行来校专项督查调研校园足球发展工作
来  源: 文 体育军训部 胡文淑 图 党委宣传部 李铮铮 日  期: 2017-11-10 点击率: 1360
分享到:

    11月9日上午,中央改革办督察组、中央政研室副秘书长、中央改革办文化局局长方江山一行来我校专项督查调研青少年校园足球发展工作。省委教育工委副书记、省教育厅巡视员鲍学军、省委改革办副主任沈素芹、省委政研室和教育厅职能部门负责人,校长李小年、副校长华尔天、学校相关职能部门负责人等随同调研。
    座谈会上,李小年介绍了学校基本情况、学校体育工作开展情况和校园足球发展工作。他说,学校高度重视体育运动工作,注重从师生角度调动其内在自发的热情,从政策上注重引导,调动和保护教练员积极性,加强经费和政策保障,分类考核,充分发挥高校在校园足球运动驱动中的作用。
    华尔天从组织机构、保障力度、师资力量、俱乐部开展等四方面专项介绍学校足球运动工作,并对进一步做好青少年校园足球发展工作提出了三点意见建议。
    方江山指出,通过考察,看到学校能在政策、行动上给予足球运动高度支持,注重调动师生积极性,同心协力、非常扎实地做好校园足球发展,各项工作开展卓有成效。希望今后一如既往,将青少年校园足球发展工作做得更加突出。同时,方江山就足球俱乐部如何改革和建设、从实践角度讨论足球校园发展应该怎么做、高校在校园足球运动驱动中如何发挥作用等三个问题,和与会人员展开充分的研讨。
    鲍学军对我校近几年足球运动的开展以及对浙江省足球发展工作的支持表示肯定,对学校足球俱乐部建设和改革给予高度评价。
    学校办公室负责人、体军部负责人就高水平招生和校园足球俱乐部活动开展情况作了简要介绍。
    方江山一行随后考察了学校各体育运动场地。
    本次中央改革办督察组根据《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,在浙江省进行为期三天的督查调研,其中我校是所选的两所高校之一。


1方江山讲话.jpg

方江山讲话


2鲍学军讲话.jpg

鲍学军讲话


3李小年讲话.jpg

李小年讲话


4华尔天讲话.jpg

华尔天讲话


5全景.jpg

会议现场