邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
浙江工业大学2017年“杭州·青年学者”论坛公告
来  源: 人事处 日  期: 2017-11-10 点击率: 4515

    浙江工业大学坐落于中国历史文化名城、世界著名的风景游览胜地、素有“人间天堂”之誉的浙江省杭州市,是一所综合性的浙江省属重点大学,为浙江省与教育部共建高校、浙江省首批重点建设高校、国家首批“2011计划”牵头单位,2016、2017年度两次入选国家“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”),学校综合实力稳居全国高校百强行列。学校现有博士后流动站6个,一级学科博士学位授权点5个、二级学科博士学位授权点35个,一级学科硕士学位授权点25个、二级学科硕士学位授权点116个。拥有中国工程院院士3人,国家“万人计划”人才、国家“千人计划”入选者、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者等国家级人才43人。现有国家工程技术研究中心、国家级国际科技合作基地、国家重点实验室培育基地等一批国家和省部级科研、教学平台。学校的化学、工程学、材料科学、环境科学与生态学等4个学科进入ESI全球前1%,并先后有400余项科研成果获国家、省部级科研成果奖,其中国家科学技术奖22项,有效发明专利拥有量位居全国高校第10位,累计中国专利奖获奖数位居全国高校第6位。

    浙江工业大学具有深厚的人文底蕴、优美的工作环境、高水平的科研平台、极具竞争力的薪酬待遇,大有作为的事业发展空间,现举办2017年首届“杭州·青年学者”论坛,竭诚欢迎海内外英才参加。

    一、论坛简介

    浙江工业大学将于2017年12月24-26日举行首届“杭州·青年学者”论坛,举办地点为中国浙江杭州。论坛旨在为海内外青年才俊搭建学术交流平台和学术成果展示平台,通过专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,围绕国际科学前沿热点研究领域展开研讨,促进海内外青年学者的交流,增强不同研究领域的合作,加强对学校的全面了解,吸引优秀青年学者来校发展。

    二、学科领域

    化学工程与技术、材料科学与工程、机械工程、动力工程及工程热物理、生物工程、环境科学与工程、药学、控制科学与工程、计算机科学与技术、工商管理、应用经济学、设计学、土木工程、教育学、中国语言文学、软件工程、物理学、管理科学与工程等学科或相关领域。

    三、邀请对象

    1.年龄不超过40周岁(特别优秀者可不受年龄限制)。

    2.具有海内外知名大学博士学位,并有2年以上海外科研工作经历,在相关学科领域取得一定成绩或具有发展潜力的优秀青年学者。

    3.拟依托浙江工业大学申请国家“千人计划”青年项目、浙江省“千人计划”的优秀青年学者。

    4.青年千人、青年长江、万人青年拔尖、国家优青等青年人才计划(项目)入选者,或进入上述青年人才计划(项目)最终评审环节的优秀青年学者。

    四、论坛日程

    1.报名截止:2017年12月10日

    2.论坛邀请:2017年11月30日至12月15日

    3.论坛报到:2017年12月24日

    4.论坛举办:2017年12月25日(主论坛、分论坛等)

    五、交通食宿

    受邀学者收到正式邀请函后自订机票或车票,学校报销往返杭州的旅费(每位海外学者最高报销1.5万元人民币,国内学者最高报销6000元人民币,按财务政策实报实销)。学校免费提供接送机服务,免费提供论坛期间食宿安排。

    六、报名方式

    请有意向参加论坛的学者填写《浙江工业大学“杭州·青年学者”论坛报名表》(附件下载)并附个人简历材料,以邮件形式发送至rcyj@zjut.edu.cn邮箱。

    联系人:陈老师、蒋老师;联系电话:+86-571-8832-0433。

    七、人才待遇

    1.国家青年千人。聘为特聘教授,年薪50万元,250万元购房安置费(可提供周转房过渡),150万元国家和浙江省政府千人计划奖励(免税),按实际工作需要提供科研和办公实验用房及100-300万元科研启动经费(不含国家拨付额度)。

    2.青年长江、万人青年拔尖、国家优青等人才计划(项目)入选者。聘为特聘教授,年薪50万元,250万元购房安置费(可提供周转房过渡),按实际工作需要提供科研和办公实验用房及100-300万元科研启动经费。

    3.浙江省千人长期项目。聘为特聘教授,年薪40万元,150万购房安置费(可提供周转房过渡),100万元浙江省政府千人计划奖励(免税)。按实际工作需要提供100万元科研启动经费。

    4.有意向通过浙江工业大学申报国家或浙江省千人计划项目学者,所学专业属于学校重点建设的学科领域,可在正式入选千人前以年薪制聘用模式申请提前入职。年薪范围在30-45万元,学校提供周转居住用房,提供一定的科研启动经费。

    5.在国家级人才项目(青年长江、国家杰青、优青、万人青年拔尖、科技部中青年科技创新领军人才等)评审中获得较好评价,通过专家通讯评审,进入会议评审环节的青年学者,可申请学校“运河青年学者”计划,进校工作后年薪不低于30万元,并提供50-150万元的购房安置费及必要的科研启动经费。
    
附件:浙江工业大学“杭州 青年学者”论坛报名表.doc