邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
2017年中国水产学会水产品加工与综合利用分会学术年会预告
来  源: 海洋学院 日  期: 2017-11-15 点击率: 896
分享到:

    一、会议背景
    新世纪以来,人口数量膨胀、耕地资源短缺,广袤的蓝色海洋成为开发的重点。建设蓝色粮仓,就是要进一步开发海洋渔业资源,深耕“蓝色国土”,发展现代化的海洋渔业。如今,中国已是世界第一的水产大国,但水产大国不等同于水产强国,我国水产行业的发展正面临严峻挑战。需要加强水产加工技术研究及相关装备开发,提高渔业资源利用率,推动水产加工产业由粗放式初级加工向高值化精深加工方向转变,实现水产加工原料市场供应的规模化与连续性,全面保障水产品从产地到餐桌的安全性和品质。
    本次学术年会以“一带一路”战略与“蓝色粮仓”安全为主题,广邀来自高校、科研院所、企业和政府部门的各位水产界同仁,围绕水产品保鲜与冷链物流、水产品质量与安全控制、水产资源高值化利用、水产品加工技术创新与装备开发等方面展开深入的交流与探讨,旨在推进我国水产行业的持续健康发展,积极响应国家的海洋强国战略,争取早日实现中华民族的伟大复兴,战略意义十分重大。


    二、会议组织
    主办单位:中国水产学会
    承办单位:浙江工业大学  上海海洋大学
    协办单位:中国海洋大学  瑞安市华盛水产有限公司  杭州千岛湖发展集团有限公司
              上虞五叶食品机械有限公司  宁波佳必可食品有限公司


    三、时间、会场
    时间:2017年11月16-11月18日
    地点:杭州天元大厦(杭州市江干区钱潮路2号)


    四、参会代表
    大会主席:丁玉庭教授  浙江工业大学
              王锡昌教授  上海海洋大学
    主任委员:朱蓓薇院士  大连工业大学
    参会代表来自水产行业相关的高校、科研院所、企业和政府职能部门,是一次水产业界的盛会。经过前期的筹备,目前国内外已有600余名注册参会代表。


    五、会议主题
    “一带一路”战略与“蓝色粮仓”安全


    六、会议详细信息参见
    会议网址:http://event.31huiyi.com/829476623