邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校MBA项目接受中国高质量MBA教育认证(CAMEA)资格实地考察
来  源: 经贸管理学院 徐振浩 日  期: 2017-11-16 点击率: 941
分享到:

    11月13日,我校迎来中国高质量MBA教育认证(CAMEA)资格实地考察。高质量认证专家、上海交通大学安泰经济与管理学院院长周林,教育部学位与研究生教育发展中心评估处韩婷婷对我校申请中国高质量MBA教育认证资格进行实地考察。认证汇报会在邵科馆圆廊会议室举行。副校长华尔天、虞晓芬以及研究生院、研工部、人事处、教务处、计财处、国际交流与合作处、公共事务管理处等部门负责人参加了汇报会。
    华尔天代表学校致辞,他就我校的办学历史与现状,学校和MBA的特色与优势,学校对MBA项目的支持举措以及未来的发展定位与持续改进计划等向专家团作了介绍。认证专家介绍了CAMEA认证的相关情况,听取了经贸管理学院有关学院和MBA的情况汇报。专家团与学院负责人进行深入交流,并给出了建设性意见。
    当天下午,专家团考察了我校MBA项目教学设施,先后与MBA授课教师代表、MBA项目管理团队进行座谈,针对相关问题进行了详细交流。最后,两位专家总结和反馈了本次认证资格实地考察的基本情况。专家团对我校MBA项目给予肯定,同时从战略目标细化、项目特色建设和质量保障体系完善等方面提出了改进建议。
    据悉,中国高质量MBA教育认证(Chinese Advanced Management Education Accreditation,简称CAMEA)工作启动于2012年。由教育部学位与研究生教育发展中心(CDGDC)和全国工商管理硕士教育指导委员会(CNMESC)联合组织开展,是目前国内第一个专业学位教育认证,认证工作秘书处设于学位与研究生教育发展中心。目前国内外已有19家高校通过该认证,20家高校处在申请阶段。