邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行第十届精弘毅行活动
来  源: 学工部/学生处 朱皆笑 日  期: 2017-11-16 点击率: 1292
分享到:

    11月11日,第十届精弘毅行活动顺利进行。此次活动以“青春献礼十九大,毅行逐梦好年华”为主题,联合中国社会福利基金会免费午餐公益基金,大力倡导“划一条路线,组一个小队,捐一次步数,献一份公益”,吸引了在校师生及校友共5500余人报名,其中校友报名419名,为历年最多。
    本届毅行活动全长25千米,途经金莲寺、国耻柱、飞凤岩、龙门坎、慈母桥、老焦山、屏峰山、大岭山,屏峰善院9个打卡点,参与人员以2-6人为一组的形式组队出发,有效报名人数达5521人(1557组),当天实际参加人数高达4241人(1279组),完成毅行半程人数达1276人(319组),完成全程人数达2670人(878组)。为确保活动的安全有序,沿途设置了3个下撤点、2个补水点、1个总指挥部,参与人员当天须凭二代身份证刷机进行身份信息认证。本届毅行与往年相比新增许多活动亮点,设置有半程与全程两类路线,根据完成路线的不同为师生、校友提供了半程证书、全程奖牌及奖品,同时增加了启动仪式,简化了报名流程,设置了分类标签,普通本科生、研究生、教师、校友、留学生均可以登录报名网站或者微信进行报名。
    精弘毅行是在我校党委学工部指导下,由精弘网络学生团队发起和组织的一项大型户外登山运动,目前该项活动已成为师生、校友毕生难忘的经历与大学体验。自2012年以来,精弘毅行已成功举办十届。本届精弘毅行在倡导培养大学生树立“走出寝室、走下网络、走进自然”健康生活理念的同时,还体现了团队协作、公益情怀、弘毅笃行的精神,更重要的是将大学生思想政治教育的内容蕴含于学生喜闻乐见的活动形式中,延伸了思想政治教育的方式与载体,增强了思政教育活动的创新性与实效性。


11第十届精弘毅行路线图.jpg

第十届精弘毅行路线图


22同学们在毅行签名墙前留影.jpg

同学们在毅行签名墙前留影


33毅行路上,有你有我.jpg

毅行路上,有你有我


44建筑工程学院教师、校友团队活力合影.jpg

建筑工程学院教师、校友团队活力合影


55药学院、协同中心救护员队热心服务.jpg

药学院、协同中心救护员队热心服务


6同学们与全程奖牌的亲密合影222.jpg

同学们与全程奖牌的亲密合影