邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校承办浙江省第八届大学生物理科技创新竞赛决赛
来  源: 理学院 文 陈洋洋 图 蔡阮昊 马佩服 日  期: 2017-11-16 点击率: 2942
分享到:

    11月11日,由浙江省教育厅、浙江省高等学校物理学类专业教学指导委员会、浙江省物理学会主办的浙江省第八届大学生物理科技创新竞赛决赛在我校屏峰校区正式落下帷幕。浙江省高校物理学类专业教学指导委员会副主任、浙江科技学院校长叶高翔,浙江省物理学会理事长鲍世宁,我校副校长华尔天及各巡视专员、评审专家、各高校理学院负责人、各参赛高校师生出席了开幕式。我校教务处相关负责人主持开幕式。开幕式上,华尔天代表我校对前来参赛的各位师生表示热烈欢迎,他结合自身学习经历对物理的应用前景进行展望,并期待所有参赛师生能在工大最美的秋景里尽情享受物理之美、科技之美、创新之美。叶高翔、鲍世宁对我校赛事组织工作表示肯定,并对参赛作品做了总结,希望参赛师生能以此次竞赛为契机,加强各校间学术交流,为我省物理学科全面快速、协调可持续发展做出新贡献。
    据悉,浙江省大学生物理科技创新竞赛要求每个参赛项目必须有实物作品,并附物理背景、工作原理、技术分析和应用前景等书面材料,强调学生创新精神和创新能力的培养。竞赛办公室和秘书处常设在我校理学院。此次竞赛共有33所高校(含独立学院)的160支队伍、360多名师生参与决赛角逐,其中我校有12支队伍、48名师生参赛,竞赛作品于10日下午在屏峰校区体育小馆进行公开展示,11日全天进行评审答辩,最后评选出一等奖20项,二等奖40项,三等奖61项。我校参赛选手不负众望、斩获佳绩,其中理学院作品《基于智能手机光线传感器的光照度测试系统软硬件开发》和机械学院作品《利用滑动弧放电等离子降解有机废水的装置研究》获得一等奖,另有4项作品获得二等奖、3项作品获得三等奖。


11专家听取参赛作品现场答辩.jpg

专家听取参赛作品现场答辩


22评审专家参观参赛作品.jpg

评审专家参观参赛作品


33我校获奖队伍合照.jpg

我校获奖队伍合照