邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
第三届“龙山论坛”暨2017年浙江工业大学科技成果发布会在上虞举行
来  源: 工业研究院 上虞研究院 日  期: 2017-11-16 点击率: 1278
分享到:

    11月15日,第三届“龙山论坛”暨2017年浙江工业大学科技成果上虞发布会在绍兴市上虞区举行,上虞区委常委、副区长张朋越和相关部门领导及200余家企业负责人参加论坛,副校长陈建孟以及各相关学科专家20余人一同与会。
    陈建孟代表我校对上虞区人民政府的支持表示感谢,并希望研究院能快速发展,通过努力进一步畅通科技成果转化渠道,加速我校科技成果转化,促进产业转型升级,让我校更多科研成果走向市场发挥效能。张朋越对我校上虞研究院工作给予了肯定,希望广大上虞企业通过这次会议与我校深化交流与合作,同时相关部门要进一步强化服务意识,支持和促进科技创新与转型发展,合力推动上虞区经济更快更好发展。
    会上,上虞区三家大型企业与我校进行成果签约,合同总金额达到550万元。高从堦院士做了题为“膜分离技术在医化行业的零排放中的应用”的主旨报告,医药,环保、化工,新能源、新材料等领域的专家教授也分别就各自最新研究方向做了成果推介。会上还举行了院士工作站的授牌仪式。
    在随后的技术对接环节中,与会企业领导及技术负责人广泛深入地与各位专家进行了交流,此次活动对加快科技成果转化和加强校企合作起到了积极的推动作用。