邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
浙江工业大学祥符桥人才租赁房申请受理通知
来  源: 人事处、公共事务管理处 日  期: 2017-11-17 点击率: 1643

各单位、各相关教职工:

    根据《浙江工业大学祥符桥人才租赁房管理办法》(浙工大发〔2017〕23号),即日起人才租赁房按日常受理方式办理,现将祥符桥人才租赁房日常受理相关事宜通知如下。

    一、房源情况

    祥符桥人才租赁房是由省教育厅主导,各联建高校共同出资,省教育发展中心统一建设和管理的高校人才周转性住房,位于杭州市拱墅区丰庆路480号,小区名为雅博青蓝湾户型为两室一厅一厨一卫,单套建筑面积为60平方米,部分配备简易家具和家电,部分未配备简易家具和家电。当前可供选择的房源共39套。

    二、承租对象

    可申请公共租赁住房的人员为在杭州市区范围内(包括萧山区、余杭区)无房且未获得廉租住房实物配租的近两年(自申请之日起计算)进校的在职教职工。

    注:已在杭购买商品房,或已获得廉租住房实物配租,或已享受经济适用住房以及其它政策性住房的教职工均不得承租本公共租赁住房。

    三、租赁期限

    基本租赁期限为3年,累计不超过6年。

    四、租金标准

    租赁房的基准租金参照杭州市有关部门公布的公共租赁房同等地块租金标准执行。未配备家具家电的租赁房基准租金为每月每平方米建筑面积16元;配备简易家具和家电的租赁房基准租金为每月每平方米建筑面积25元。地下车位基准租金每个每月240元。

    基本租赁期限内的租金标准为基准租金;基本租赁期限外、总租赁期限内的租金标准为基准租金的1.5倍。租金包含物业管理费。

    五、安排原则

    1.每套租赁房限1户居住(本校双职工限租1套),每户限租1个车位;

    2.具有承租资格的申请人按申请时间先后(申请时间相同者,按照进校时间先后等安排)决定其承租的租赁房;

    3.车位安排同租赁房安排原则。

    六、工作流程

    1.申请人据实填写《浙江工业大学祥符桥人才租赁房申请表》并签字;已婚申请人配偶工作单位在杭州市的,还须提供配偶所在单位审核意见;

    2.申请人将申请表提交申请人所在学院(部门)审核;

    3.申请人将申请表、相关证明材料提交至公共事务管理处,由公共事务管理处组织人事处、公共事务管理处审核;

    证明材料包括:

    (1)申请人婚姻状况证明复印件:已婚的提供结婚证复印件1份;其余的提供具结书1份;

    (2)申请人(已婚教职工须夫妻双方)提供杭州市房产查询记录证明(《杭州市房产查询记录证明》开具地点及注意事项请查看附件)。

    4.公共事务管理处组织审核合格的申请人选房;

    5.选房结束后10日内,申请人与学校签订《浙江工业大学祥符桥人才租赁房租赁合同》;租金自合同签订次日起计算,逾期未签订合同者视为申请人自动放弃;

    6.申请人凭公共事务管理处开具的入住联系单,到青蓝湾物业管理公司办理入住手续。

    七、相关联系人信息

    1.人事处:陈老师,东科教楼南222,88320433。

    2.公共事务管理处:张老师,翔园宾馆823室,88320071。

    3.雅博青蓝湾物业管理公司:陶老师,雅博青蓝湾4号楼3楼,56270871、56270872。建议申请或选房前联系物业公司实地看房。

    八、其它如人才租赁房的日常管理、合同终止、违约处理及收费方式等按《浙江工业大学祥符桥人才租赁房管理办法》规定执行。
    附件:
    浙江工业大学祥符桥人才租赁房管理办法(试行).doc

    浙江工业大学祥符桥人才租赁房申请表.docx   

    浙江工业大学祥符桥人才租赁房剩余房源清单.xls   

    浙江工业大学祥符桥人才租赁房家具家电配置清单.docx   

    《杭州市区住房情况查询记录》办理点及注意事项.docx