我校人文学院入选中国高校影视学会播音主持专委会首届理事单位
来  源: 人文学院 项伟 日  期: 2017-11-17 点击率: 1267

    11月16日,中国高等院校影视学会播音主持专业委员会成立大会在北京中国传媒大学召开,来自全国各地的200余名播音主持学界专家、业界翘楚以及高校师生代表参加了成立大会。
    成立大会上,中国高等院校影视学会宣布了播音主持专业委员会第一届理事单位。我校人文学院与中国传媒大学播音主持艺术学院、天津师范大学新闻传播学院、浙江传媒学院播音主持艺术学院、苏州大学凤凰传媒学院等50余家单位,成为第一届理事单位。
    成立大会结束后,中国高等院校影视学会播音主持专业委员会召开了理事会第一次会议,讨论并通过了《中国高等院校影视学会宣布了播音主持专业委员会议事规则(讨论稿)》。此外,播音主持专业委员会还举行了2017学术研讨会,开展播音主持专业教育、研究、实践等多领域的学术交流。
    据悉,中国高等院校影视学会播音主持专业委员会是在国家一级学会——中国高等院校影视学会领导下,由中华人民共和国境内开设播音主持和相关专业的高校和教育、研究机构以及有志于推动中国播音主持专业发展的有关单位组成的国家二级专业学术团体,积极为建设新时期中国特色社会主义先进文化和中国特色社会主义文化强国服务。