邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校余靓博士入选中国科协“青年人才托举工程”项目
来  源: 材料科学与工程学院 余武斌 日  期: 2017-11-17 点击率: 2987
分享到:

    日前,根据中国科协发布的信息,材料学院磁电功能材料所余靓博士入选2017-2019年度“青年人才托举工程”人才项目。
    “青年人才托举工程”是中国科协实施的人才支持项目,于2015年正式启动。大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才。帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。此次人才选拔工作自今年6月份启动以来,共有800余位青年学者提交申请。秉承公平、公开、公正的原则,在学会推荐的基础上,经过形式审查、专家评审、现场答辩等环节,最终确定25名 “青年人才托举工程”入选者。其中稀土学会共入选2名青年学者。
    我校余靓博士于2015年7月加入材料学院国家千人专家车声雷教授课题组,现为校聘副教授。主要从事纳米材料制备及其在肿瘤诊断治疗等方面的应用研究工作。主持国家自然科学基金青年基金,并参与多项国家自然科学基金面上项目。现已在Adv. Mater.、ACS Nano等国际顶级期刊上发表SCI收录论文23篇。其中,第一作者/通讯作者论文8篇,并有2篇入选ESI高被引论文。出版英文专著3个章节,申请国家发明专利22项,授权2项。多次参加China Nano、IEEE International Magnetics Conference、中国生物材料大会等并做口头报告。参加2017 International Conference on Molecular Imaging and Minimally Invasive Therapy,并作邀请报告。