邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
李小年赴巨化集团公司洽谈校企合作
来  源: 学校办公室 日  期: 2017-11-18 点击率: 2289
分享到:

11月15日,校长李小年赴巨化集团公司专题调研洽谈校企合作。巨化集团公司董事长、衢州市委常委胡仲明,集团总工程师、科创中心主任吴周安陪同调研,并进行了座谈。

胡仲明对李小年的到访表示欢迎。他说,浙工大与巨化集团有很深的历史渊源和合作基础,李校长此行就是一场走亲之旅。他指出,进入新时代,校企合作要提高站位与时俱进,围绕振兴实体经济、浙江省发展目标和巨化产业发展方向,加强顶层设计,目标同向,共同开创校企合作新模式。胡仲明表示,良好的体制机制是双方合作的关键,要构建会商机制,加强互动交流,扎实开展全方位、高层次的合作;要加快重大项目合作,构建良好的人才共享机制;要继续推广“小老虎”公司,为鼓励校企双方科研人员创新创业搭建平台。

李小年回顾了学校的发展历程,介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况。他说,浙工大产学研用起源于乌溪江,与巨化集团有着非常深厚的历史渊源,希望继续加强与巨化产学研用深度合作助推学校事业发展,并为巨化集团未来发展作出新贡献。他指出,学校处在转型发展的关键时期,正在从教学研究型大学向研究型大学转型,从服务于地方中小企业向更好地服务于国家重大战略及区域重大产业与重要企业转型。双方进一步深化合作,要围绕服务于国家“一带一路”倡议和巨化集团的主体产业和企业总体发展目标,推进校企全面合作、深度融合。李小年强调,要科学构建合作新机制,从原来自发式的“低小散”合作转变为有组织的“高大上”合作;要明确共同目标,以重大技术研发项目为抓手,组建大团队,形成大成果,最终实现合作共赢,成为新时代“政产学研”合作新范本。

座谈会上,吴周安介绍了巨化集团的产业发展情况。会后,李小年一行参观了巨化博瑞公司。学校办公室、发展规划处、科学技术研究院和巨化集团办公室、组织人力资源部、技术中心、投资发展部等部门负责人陪同调研。


IMG_9344.jpg

胡仲明讲话


IMG_9342.jpg

李小年讲话


IMG_9345.jpg

座谈会现场


IMG_9343.jpg

参观巨化集团公司