邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
中国科学院戴彧虹教授做客我校研究生溯采讲坛
来  源: 经贸管理学院 邱君媛 日  期: 2017-11-20 点击率: 1148
分享到:

    11月17日,中国科学院数学与系统科学研究院研究员戴彧虹教授做客我校第142期研究生溯采讲坛,为师生作了题为“金融优化与量化投资”的学术报告。
    报告中,戴彧虹围绕2017年杭州最优化与金融等领域应用进行研讨,从金融优化模型与算法发展与应用角度详细阐述,展示了多种量化的建模方式,介绍了一些基本概念和模型在金融方面的应用,并对部分模型及算法进行深入分析。此外,戴彧虹着重讲解了最优化思维以及相关的几项经典案例和最新研究进展,为我校师生分享了金融领域的学术前沿成果。讲座结束后,戴彧虹与在场师生进行了深入交流。
    戴彧虹,中国科学院数学与系统科学研究院研究员,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,中国运筹学会数学规划分会理事长,中国科学院数学与系统科学研究院优化与应用中心副主任,剑桥大学博士后,曾荣获德国洪堡基金、钟家庆数学奖、第十届中国青年科技奖、国家自然科学奖二等奖。长期从事非线性优化、数值代数、金融优化及其应用等方面的研究,代表性论文发表在Mathematical Programming 和IMA,SIAM,IEEE系列期刊上。是《中国科学:数学》(中、英文版)《Numerical Algebra, Control and Optimization》《Statistics,Optimization and Information Computing》 等多家国内外期刊杂志的编委。