邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开“品质服务”工程启动暨“三张清单”梳理工作布置会
来  源: 学校办公室 李鸿浩 日  期: 2017-11-21 点击率: 1261
分享到:

    11月16日,学校召开“品质服务”工程启动暨“三张清单”梳理工作布置会。校纪委书记顾玮出席会议并讲话。
    会议指出,实施“品质服务”工程是学校贯彻落实党的十九大精神,落实省委省政府“最多跑一次”改革决策部署的一项重大举措;是学校主动回应师生关切,切实提升机关效能建设和服务品质,加强机关作风建设和党风廉政建设的一个重要抓手;也是学校从今年下半年起着力推进实施的一项重点工作。要通过实施“品质服务”工程,精简审批程序,优化办事流程,加强师生综合服务大厅等便民平台建设,推进“校务服务网+手机APP移动客户端”开发和建设,通过分阶段实施、分层次推进、线上线下结合,探索“一单申请”“一窗受理”“一处办结”“一章审批”“一证覆盖”等办事新模式。确保到2018年12月底,涉及师生个人事务的审批与服务事项实现全覆盖,涉及公共管理事务的审批与服务事项达到80%以上;到2019年上半年,基本实现师生办事的“一站式”服务。
    会议强调,实施“品质服务”工程,上级有要求、师生有需求、工作有基础、周边有榜样,要树立强烈的使命感、责任感,充分认识此项工作的重要意义,加强部门协同,形成工作合力,确保工作成效;要秉持“师生为本”理念,以“一流管理、品质服务”为目标,以师生满意度和获得感为标准,坚持问题导向和师生需求导向,积极探索、勇于创新,进一步精简审批程序、优化办事流程、提升服务效率,着力打造高校特色、师生满意的服务型机关;要切实加强组织领导,明确工作目标、工作重点和关键环节,按照既定的“路线图”和“时间表”,进一步凝心聚力,追求卓越,高质量落实好各项工作。
    会议部署了近期三项重点工作。一是要加快推进权责清理和履职分析工作,明确各类办事事项具体要求,尽快编制完成部门责任清单、审批清单和服务清单;二是要坚持重点突破、示范引领,从师生关注度高、反映强烈的事项着手,以办事流程进一步优化、办事环节明显减少,办事效率显著提高为目标,确保年底前公布实施第一批“品质服务”事项;三是要强化校园数据整合和共享利用的顶层设计,统筹谋划好公共数据平台和统一共享交换体系建设方案,为后期打造“一站式”线上办事平台,实现各类数据高效采集、有效整合、动态共享打好基础。
    学校党政群机关各部门、机关各直属单位、体军部、图书馆和容大后勤集团等相关部门主要负责人参加会议。