邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
设计艺术学院举行学生2017写生之旅“还乡”作品展
来  源: 设计艺术学院 文 冯艳 图 李志慧 徐璐瑶 张恒 包相城 日  期: 2017-11-22 点击率: 1310
分享到:

    近日,设计艺术学院动画与数字媒体艺术系2015级短学期课程作业“还乡”作品展在艺术楼一楼大厅开幕,学院师生近百人参加了开幕式。
    本次展览共展出素描、水彩、速写、手账作品等类型的学生作品551幅,除传统的写生采风外,还强化培养方向,从静态展示到数字动态设计,每位学生将采集的素材和资料进行动图制作、循环动画设计、信息图形设计以及短视频制作,展现了同学们在短学期考察中的所见所闻所感。
    本次短学期课程作品展,还设立了线上展厅。线上展览以微信公众号展示作品为主,在作品展现场,学生用乐高积木拼搭成公众号二维码,引导观众扫码进入观看,公众号系统呈现了短学期下乡的全过程,尤其重点展示了利于网络传播的Gif的动图。
    9月13日至9月18日,2015级动画与数字媒体艺术系学生在指导老师的带领下,赴安徽黟县的宏村、南屏、屏山、碧山等四个乡镇开展了为期六天的短学期课程考察。考察过程中,白天同学们冒着烈日手绘写生古建筑,晚上指导老师为其安排课程集体讨论统计当天的工作量、讲评画作,回到寝室后,同学们继续在灯下修改和补充作业,用画画的形式在手账本上记录自己的行程与感悟。
    短学期考察结束后,同学们便投入到展览工作中去,线上线下齐“开花”。作品展受到了学校师生的广泛关注,也获得了一定的社会影响,线上展览让学生家长清晰地看到学校的教学过程和学生的学习成果,受到了充分肯定。线下展览共吸引了500余位师生到场观看,同学们通过课程作业衍生创作的文创产品,也备受青睐,甚至被观众出资订购。值得一提的是,作品中,张恒作品《安徽写生游记》获得第十二届56个月亮西部大学生动漫节故事漫画二等奖,学生朱钦儿作品《群像·友》获得第十二届56个月亮西部大学生动漫节手绘插画三等奖。


1学生作品.jpg

学生作品


2学生作品.jpg

学生作品


3学生作品.jpg

学生作品


4学生作品.jpg

学生作品


5作品展现场.jpg

作品展现场


6集体合影.jpg

合影