邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于征集浙江工业大学十一届二次教代会提案的通知
来  源: 校十一届教代会提案工作委员会 日  期: 2017-11-22 点击率: 1200

各代表团:

    经校党委同意,学校将于12月底召开十一届二次教代会暨十二届二次工代会。为了深入学习贯彻党的十九大会议精神,对标国家“双一流”建设要求,更好地发挥“双代会”代表和各代表团积极参与学校民主建设的作用,促进学校的新发展,为教职工群众办实事,现向各代表团及全体代表集中征集提案,现将有关事项通知如下:

    一、提案征集时间

    2017年11月22日—2017年12月18日17:00。超过截止时间收到的提案一般作意见、建议处理,不再进入提案办理程序。

    二、提案征集要求

    1.提案征集工作是教代会的一项重要工作。教代会提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,也是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容。请各代表团认真做好宣传发动,布置落实提案征集工作。

    2.教代会代表们应根据学校发展的新形势,站在促进学校改革与发展的高度,结合学校实际情况,就人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设、社会服务和教职工关注的热点、难点等方面提出意见和建议。

    3.代表们应以认真负责的态度行使提案权利,在撰写提案前应进行深入的调查研究,广泛听取教职工意见,要切实按照《浙江工业大学教职工代表大会提案工作办法》,力求做到“三有”(有情况、有分析、有具体建议)、“三性”(严肃性、科学性、可行性)的基本要求撰写提案。

    三、提案征集范围

    1.关于学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕学校“十三五”发展规划,推动学校各项事业可持续发展的意见和建议;

    2.关于围绕立德树人根本任务和培养全面发展人才的目标,强化教育责任,创新培养体制,努力提升教育教学质量的意见和建议;

    3.关于促进学校深化综合改革,提高学校办学层次和办学水平,加强学科建设、人才队伍建设,提升科学研究、促进科技成果转化、社会服务和国际化办学水平等方面的意见和建议;

    4.关于加强校园文化建设,提升社会声誉,凝心聚力、爱校荣校等方面的意见和建议;

    5.其它关于教职工关心的热点与难点问题的意见和建议。

    下述问题不能作为提案:

    1.不符合党和国家的方针、政策、法律、法规。

    2.不属于本校和本届教代会职权范围。

    3.提案一般由1名正式代表提出,并由4名以上正式代表附议,附议人数不足的属于无效提案。

    4.提案必须按照“一事一案”格式提出,“一案多事”的提案无效。

    5.十一届一次教代会及之前已形成提案的问题不再重复申报。

    6.不具代表性的仅涉及教职工个体的具体问题。

    7.缺乏可操作性。

    四、提案的递交

    今年提案征集继续使用电子系统模式,请各位代表从学校主页网站登录“浙江工业大学办公系统”提交提案。网址 http://172.16.7.61/(因浏览器升级、系统兼容等问题,代表使用系统时,需要将服务器地址设为安全站点,并下载安装办公系统控件)

    联系人:赵彬,联系电话:88320886。
    
附件1:OA提案递交操作说明.doc

    附件2:办公系统使用设置说明.doc