邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
南京师范大学王永贵教授来我校作学术报告
来  源: 马克思主义学院 俞路曦 日  期: 2017-11-22 点击率: 1068
分享到:

    11月21日,南京师范大学王永贵教授应邀来我校作学术报告。报告主题为“文化自信与新时代中国特色社会主义意识形态创新”。
    王永贵在报告中结合自己的研究成果和工作经验,从意识形态视角阐述了十九大报告一系列新思想新论断,指出文化自信有四个方面鲜明特征,分别是探索的连续性、表达上的现实性、内容和形式上的开放性和实践上的基础性,强调文化自信在四个自信中的重要地位,并从十八大以来形成的意识形态工作的重要思想、突出特点,十九大报告中指出的思想文化建设取得的重大进展以及意识形态领域思想内涵、功能定位、话语变迁等七个方面的“转型”,论述了把握十八大以来意识形态的新变化,最后就如何着力推动新时代意识形态发展和创新提出了自己的看法。
    王永贵,现为南京师范大学人文社会科学研究院院长,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家社会科学基金重大招标项目首席专家,第二批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,全国文化名家暨“四个一批”人才,国家“百千万人才工程”国家级人选,享受国务院政府特殊津贴专家,国家有突出贡献中青年专家。