邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校承办2017年中国水产学会水产品加工与综合利用分会学术年会
来  源: 海洋学院 章怡 日  期: 2017-11-24 点击率: 1654
分享到:

    近日,由中国水产学会主办,我校和上海海洋大学联合承办的2017年中国水产学会水产品加工与综合利用分会学术年会在杭州召开。来自全国各地相关高校和科研院所的专家学者、企业代表、研究生共600余人参加了会议。
    开幕式由大会主席、我校海洋学院丁玉庭教授主持,副校长陈建孟代表承办单位致辞。中国水产学会党委书记张锋、农业部渔业渔政管理局渔情监测与市场加工处处长郭云峰、中国水产流通与加工协会会长崔和、浙江省海洋与渔业局总工程师孙晓明分别致辞。国家科技部中国农村技术开发中心和浙江省科技厅相关负责人,广东海洋大学副校长章超桦,渤海大学副校长励建荣,集美大学副校长曹敏杰,江西师范大学副校长涂宗财,中国水产科学研究院南海水产研究所副所长李来好,教育部“长江学者”特聘教授、华南理工大学赵谋明等作为特邀嘉宾出席开幕式。
    大会以“一带一路”战略与“蓝色粮仓”安全为主题,中国海洋大学食品科学与工程学院薛长湖教授、中国疾病预防控制中心丁钢强、中国农业科学院农产品加工研究所戴小枫、丁玉庭分别受邀作大会主题报告。
    来自全国各高校、科研院所的58位专家学者分别围绕“水产品保鲜与冷链物流”“水产品质量与安全控制”“水产资源高值化与综合利用”“水产品加工技术创新与装备开发”等研究领域的关键问题交流了最新研究成果。会议同时设研究生论坛,61位博士和硕士研究生作学术报告,其中15篇被评为研究生优秀论文并接受现场颁奖。
    会议特邀美国马萨诸塞大学教授Eric A. Decker和英国Quadram Institute Biosciences教授Peter J. Wilde赴海洋学院作专题报告,同时召集相关专家召开了全国水产品加工技术发展研讨会、浙江工业大学食品学科发展研讨会等,听取了各位专家对我校食品学科未来发展的意见和建议。
    此次会议为广大水产业界同仁搭建了一个展示新成果、交流新思想的舞台。对进一步加强我校与国内相关院校的交流与沟通,提升我校在食品学科尤其是水产品加工领域的知名度具有重要意义。


111陈建孟致辞.jpg

陈建孟致辞


222致辞.jpg

致辞


333大会主题报告.jpg

大会主题报告