邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校召开“生物净化与转化”教育部创新团队滚动期建设规划论证会
来  源: 环境学院 胡利勇 叶杰旭 日  期: 2017-11-24 点击率: 898
分享到:

    11月18日,“生物净化与转化”教育部创新团队滚动期建设规划论证会在我校举行。副校长陈建孟出席会议,浙江省教育厅高科处负责人,校人事处、环境学院等单位相关负责人、“生物净化与转化”教育部创新团队骨干人员参加了论证会。
    论证专家组由中国工程院院士、清华大学郝吉明教授担任专家组组长,教育部“长江学者”特聘教授、浙江大学吴忠标教授,国家杰出青年基金获得者、同济大学陈银广教授,教育部“长江学者”特聘教授、南京大学潘丙才教授,国家首批“万人计划”教学名师、南京理工大学钟秦教授担任专家组成员。
    人事处负责人致欢迎辞,并简要介绍了我校基本情况,尤其是师资队伍和创新团队建设基本情况,希望各位专家对我校创新团队建设多提宝贵的意见和建议。
    会上,创新团队带头人陈建孟教授围绕创新团队的发展概况、滚动期建设思路及建设内容、发展目标等方面向专家组汇报了滚动期建设规划。与会专家实地考察了团队科研平台,并就建设规划有关内容进行了认真的评议和质询。专家组对团队前期建设取得的创新成果和滚动期的建设规划给予了肯定,希望团队在滚动期内进一步加大研究成果的转化力度,拓展国际合作,增强人才凝聚力,扩大学术影响力。经讨论,专家组一致同意通过滚动期建设规划论证。
    “生物净化与转化”教育部创新团队于2013年获教育部立项,经过三年建设,取得了一系列原创性研究成果,于2017年4月顺利结题并获得教育部滚动支持。团队的持续建设将对推动相关学科的进一步发展具有重要意义。