邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校启动中层后备干部党性教育专题培训
来  源: 党委组织部 余昶 郑洁 日  期: 2017-11-24 点击率: 1604
分享到:

    近日,学校启动了中层后备干部党性教育专题培训,新一届中层后备干部共120余人参加了培训。
    11月14日,省委党校、行政学院哲学教研部原主任郭详才教授为学员们作了“领悟思想真谛·用好哲学智慧——重温《实践论》《矛盾论》”专题报告,正式启动了党性教育专题培训。讲座中,他结合学习贯彻十九大精神,系统解读了“两论”的核心要义,希望全体学员进一步弘扬学哲学、用哲学的优良传统,继续增强马克思主义哲学的理论武装,用马克思主义科学世界观和方法论指导实践,推进工作。
    11月21日至22日,学校分批组织学员赴浙江长兴县“江南红村”接受革命历史教育。学员们在粟裕将军骨灰敬撒处敬献花圈,参观新四军苏浙军区旧址纪念馆,访谈了槐坎乡仰峰村村主任、党员王忠南同志,重温新四军抗日反顽的斗争历史和粟裕等老一辈无产阶级革命家的英勇事迹。
    党性教育专题培训是本轮学校中层后备干部培训的重要内容,旨在通过专题讲座、实地考察、现场教学、分组研讨、撰写微心得等多种形式,强化政治建设、坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义理论武装自身,切实增强学员的理论水平和理论素养。