邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
以行动署名 信息学院青年学生@人民日报的青春报告
来  源: 信息工程学院 陈崇 日  期: 2017-11-24 点击率: 1378

   十九大期间,人民日报官微连续发表八篇“给青年的一封信”,八封信的关键词分别是国家、梦想、奋斗、健康、榜样、理想、爱国和时代,字字箴言,谆谆教诲。信息学院青年学生书写了七封公开回信,持续在学院“e之蓝”微信平台推送,引师生热议。七封回信印成七种颜色,汇成一份份青春报告。

    红信由学生党员报告——《牢记使命,做一个无愧时代的有为青年》,号召青年重拾初心、书写青春的华章;橙信由大一新生报告——《百转千回,才有百炼成钢》,号召同学们心中要有信念,与境遇奋斗、与时代奋斗、与经验奋斗;黄信由团学会报告——《正向时光,盛放青春朝气》,承诺不会虚度光阴,要在时代的舞台上绽放青春的活力;绿信由身体拉响“警报”的同学报告——《青春渴望阳光,愿你昼夜都是一朵向阳的花》,警醒青年朋友即刻关注自己的身体健康、行为健康和思想健康;青信由优秀志愿者报告——《爱行天下,我们同呼吸共命运》,呼吁大家一起参与到志愿者活动中来;蓝信由学院智能小车预备队成员报告——《卧薪尝胆,一展大国雄风》,宣言要投身于大国重器的科技难关的攻坚战中去;最后一封紫信则由即将步入社会参加工作的毕业生报告——《博采众长,不负最好的时代》,呼吁仰望星空、脚踏实地,愿每个人都能做时代的主人。七封回信既是信息学院青年学子在新时代的宣言,也是面对新挑战的担当,在师生中引发较好反响。

    据悉,在党的十九大召开以后,信息学院迅速组织了中心组学习以及师生党员代表座谈会,学院从“学、悟、行”三个方面开展学习宣传贯彻党的十九大活动,推动党的十九大精神进课堂、进头脑、进支部、进网站,营造起学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。学院还将开展“尔雅札记——辅导员带你习诵《用典》”“不忘初心、E路先锋”等“带头学、带头讲、带头做”系列支部活动。同时也将结合学院四十周年院庆,举办一系列文体活动,展示信息学院师生爱国爱党、爱校爱院的良好精神风貌。