我校成立“学习十九大·卓越我先行”研究生“先锋宣讲团”
来  源: 文 党委研工部 金尤优 图 党委宣传部 唐骁 日  期: 2017-11-27 点击率: 1548

    11月24日,为了全面学习宣传贯彻党的十九大精神,以榜样力量带动学习十九大的氛围,学校组织召开了“学习十九大·卓越我先行”研究生“先锋宣讲团”成立仪式暨专题培训会。副校长华尔天出席会议并讲话,校党委委员、宣传部部长李昌祖,以及学校党委组织部、研工部相关负责人出席会议。各学院党委组织员、研究生辅导员、“先锋宣讲团”成员等参加了成立仪式。
    华尔天在讲话中指出,研究生“先锋宣讲团”的成立是当前学习宣传贯彻党的十九大精神、全校上下全员自觉追求卓越、努力争创一流的大背景下的必然要求,也是学校学习宣传贯彻党的十九大精神的创新举措,能充分发挥研究生党员的先锋榜样力量,激发研究生党员骨干的责任担当意识,更能体现研究生自我教育和朋辈教育的重要作用。华尔天就如何开展好宣讲活动提出了希望和要求:一是要学原文、悟原理,全面准确把握十九大精神内涵;二是要树榜样、促发展,真正助力研究生成长成才;三是要广宣传、重落实,增强宣讲活动针对性和实效性。他强调,要认真扎实地开展宣讲活动,引导广大研究生在精准、有效的宣讲辅导中学习好十九大精神,学习好身边优秀榜样,以十九大精神为动力、以先锋榜样为目标,用实际行动参与到学校发展和国家建设中来,真正做到自觉追求卓越、努力争创一流,为实现中国梦、强校梦、成才梦而不懈奋斗。
    成立仪式上,学校为每一位先锋宣讲团成员颁发了聘书,以及《习近平的七年知青岁月》《之江新语》等4本学习读本和资料。
    材料学院博士研究生、国家奖学金获得者金成滨代表宣讲团成员发言,他表示,将带头学习好、宣讲好党的十九大精神,讲好我们自己的故事,讲好青年学子的使命担当,带动全校研究生共同感悟十九大和习总书记讲话精神,时刻以“中国梦、强校梦、成才梦”为指引,鼓舞全体研究生同学们共同“争创学术科研一流、争当研究生卓越先锋”,努力成为胸怀梦想、富有担当的时代弄潮儿。
    成立仪式结束后,李昌祖为全体宣讲团成员解读了党的十九大精神。信息学院相关负责人为全体宣讲团成员开展了关于宣讲技巧的专题培训。
    据悉,研究生“先锋宣讲团”共有28名优秀硕、博士组成,他们都是由各学院推选的研究生十佳学术之星或研究生国家奖学金获得者以及其他学术科研成果突出、有励志成才事迹的党员先锋。接下来,他们将走进党支部、走进实验室、走进班级、走进网络,广泛开展“学习十九大·卓越我先行”研究生溯采先锋系列报告会。他们将从自身出发,结合党的十九大精神,用自己的经历和事迹讲述中国梦、工大梦、成才梦,用自己学习十九大精神的体会和心得讲述青年学子的使命担当,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想用青年的视角、青年的思维讲明白、讲透彻,切实以榜样力量助力研究生成长成才,真正在校园里弘扬正能量、唱响主旋律。

1华尔天讲话.jpg

华尔天讲话