邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
化工学院学生党员在嘉兴南湖旁共结“忘年交”
来  源: 化学工程学院 乔婧芳 日  期: 2017-11-27 点击率: 883

近日,化工学院党员之家、绿色化学与技术师生联合党支部的师生党员们举办了以在南湖旁聆听革命故事,与忘年交畅谈十九大心得为主题的党日活动。活动邀请到了新四军老战士张志宏、杨巧云两位老同志,与青年党员们共结忘年交

上午,师生党员来到嘉兴南湖重温入党誓词、参观了南湖纪念馆,再一次深切感受到正是红船精神带领中国共产党站在历史和时代发展的潮头,勇当舵手,引领航向,在前进道路上战胜各种困难风险,不断夺取新胜利。

下午,大家一起来到嘉兴学院,与生化学院党员之家的青年学生一起聆听了两位老战士用亲身经历讲述红船精神。张志宏讲述了红船精神形成的历史渊源,中共一大转移到南湖召开的历史必然性;杨巧云以参加新四军、参加淮海战役的亲身经历告诉大家共产党带领广大人民艰苦奋斗的历史。接着,师生党员们与两位老同志畅谈学习十九大报告的心得体会,大家纷纷表示,作为一名身处新时代的青年党员,从党的光辉历史中汲取奋进的力量,在为党和人民事业不断作出贡献的同时书写好自己的人生篇章,誓做有理想、有本领、有担当的当代青年,勇做时代弄潮儿,走好属于我们这一代的长征路。

活动最后,青年党员们为两位新四军老战士送上代表敬意的鲜花与拥抱,共结忘年交,同时学院党委聘请两位新四军老战士为学院党建理论导师,建立起长期的学习交流关系。该活动得到了《嘉兴日报》《嘉兴新闻在线》等媒体的报道。