邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
2017年高雅艺术进校园浙江昆剧团专场演出在我校举行
来  源: 文 校团委 吴俊华 图 校团委 王阳 王婷萱 党委宣传部 李铮铮 日  期: 2017-11-28 点击率: 1404
分享到:

    近日,“高雅艺术进校园活动——浙江昆剧团专场演出”在我校朝晖校区举行,现场近千名师生共同观看昆剧《牡丹亭》。
    整场演出讲述了南宋年间,南安太守之女杜丽娘与岭南书生柳梦梅在梦中定情,杜丽娘醒后相思不已,最终一病不起的凄美故事。在两个多小时的演出中,来自浙江昆剧团的演员们配合默契,以柔美雅致的唱词、悠扬婉转的唱腔和俊美秀丽的扮相,为现场观众们带来了一场回味无穷的精彩演出。
    浙江昆剧团成立于1956年,由著名昆剧表演艺术家周传瑛、王传淞等在原民间戏班国风苏昆剧团的基础上组建而成。同年,浙昆排演的传统剧目《十五贯》轰动全国,《人民日报》以“一出戏救活一个剧种”发表专题社论。剧团演员阵容曾出现“传、世、盛、秀”四代同堂的兴旺局面,培养了汪世瑜、王奉梅、林为林等一批优秀的昆剧表演艺术家,享誉海内外。
    据悉,我校团委积极引入“高雅艺术进校园”的优秀剧目,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,用艺术感染青春,培养青年学生欣赏美、分享美的能力,打造高雅的校园文化氛围。该活动已成为我校引导学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进学生全面发展的重要品牌活动之一。


1演出现场.jpg

演出现场


2演出现场.jpg

演出现场


3演出现场.jpg

演出现场


ZJUT1159.jpg

演出现场


5演出现场.jpg

演出现场