我校在全国研究生移动终端应用设计创新大赛中获奖
来  源: 信息工程学院 严庆乾 日  期: 2017-11-28 点击率: 995

    11月25日至26日,“歌尔杯”第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛总决赛在大连举行。共有来自全国98家研究生培养单位的531支队伍参加大赛,经过初审,有159支队伍进入了全国总决赛。我校信息工程学院2支研究生代表队伍首次参赛比赛,经过激烈角逐均取得全国三等奖。
    两支获奖队伍的作品分别是李甫宪等同学的《诗姬:基于图像内容的古诗生成APP》(指导教师:宣琦)与郑海滨等同学的《达芬奇密码——基于AR技术的书画艺术移动应用》(指导老师:陈晋音)。
    全国研究生移动终端应用设计创新大赛(China Graduate Contest on Application, Design and Innovation of Mobile-Terminal),是全国研究生创新实践系列活动赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心共同主办。大赛围绕移动终端和移动互联网现状及发展趋势,旨在通过比赛提高研究生创新实践能力,为我国移动互联网行业培养创新型人才,促进研究生培养质量的全面提升。信息学院围绕提升研究生创新能力的培养目标,多举措促进研究生课外科技创新活动。成立以学院相关负责人和专家教授为主的研究生科技创新工作指导委员会,提供顾问咨询和技术指导。同时,学院积极举办研究生课外科技创新讲座,开展研究生课外学术训练,营造研究生积极参与课外科技创新的良好氛围。信息学院研究生多次获得“学术之星”等荣誉称号,并取得全国研究生电子设计竞赛、“挑战杯”“创青春”等赛事佳绩。