经贸学院举办“最优化及其金融等领域应用”研讨会
来  源: 经贸管理学院 傅剑 日  期: 2017-11-28 点击率: 927

    近日,2017年最优化及其金融等领域应用研讨会在我校成功召开。本次会议由我校主办,我校经贸学院承办,来自中国科学院、中山大学、上海财经大学、北京交通大学、天津大学、四川大学、浙江大学等国内30余所高校及科研机构的专家、学者共110余人参加了会议。
    会议由北京工业大学徐大川教授、浙江大学张国川教授共同主持。中国科学院戴彧虹教授、中山大学朱书尚教授、上海财经大学王明涛教授、台州学院副校长陈光亭教授、北京交通大学修乃华教授、天津大学黄正海教授、南京师范大学韩德仁教授、四川大学黄南京教授、广西大学杨林峰副教授、重庆大学李声杰教授、曲阜师范大学王宜举教授以及我校孟志青教授等12位学者先后发表大会主题演讲。之后,会议按照不同主题举行了分会场报告,并召开了圆桌学术研讨会,专家学者围绕“最优化及其金融等领域应用”这一主题,针对最优化在研究领域的最新成果、应用中的实践情况等多个问题展开学术交流和研讨。
    本次会议进一步加强了专家学者之间的交流与合作,为深化和拓展国内最优化研究的理论创新与实践应用提供了新思路。