邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校消防安全知识竞赛圆满落幕
来  源: 保卫处 计算机学院 日  期: 2017-11-29 点击率: 794
分享到:

    11月23日晚,学校消防安全知识竞赛决赛在屏峰校区举行。副校长陈杰,小和山高教园区管委会办公室负责人,西湖区消防大队留下中队中队长,屏峰校区管委会、学生工作部、团委、研究生工作部、保卫处等职能部门负责人及相关学院负责人出席活动,600余名师生参与活动。
    赛前,陈杰为本次校园消防安全知识竞赛致辞。他指出,消防安全工作是平安校园建设的一项重要活动,是贯彻落实党的十九大精神的体现。开展校园消防安全教育活动,旨在提高师生消防安全防范意识,是学校落实消防法的具体措施,也是普及消防知识的有效载体,而本次竞赛也必将对普及消防安全知识和推动消防安全建设起到积极作用,希望同学们能以此为契机,进一步学习消防法规,提高消防技能,将消防知识牢记于心、付之于行,为推进“平安校园”建设不断努力。
    决赛分为团队展示、答题和主题演讲三个环节。最终,六支进入决赛的学院代表队中,经贸管理学院获得一等奖,材料科学与工程学院和建筑工程学院获得二等奖,生物工程学院、环境学院和人文学院获得三等奖,环境学院徐滔老师获得最佳组织员奖,建筑工程学院董恒同学获得最佳风采奖,计算机科学与技术学院、软件学院获得道德风尚奖。
    据悉,本次消防安全知识竞赛由学校防火委员会主办,学生工作部,团委,研究生工作部,保卫处,计算机科学与技术学院、软件学院承办。该竞赛是学校2017年消防安全月系列活动中参与人数最多、规模最大的一项活动,从11月1日开始,经过初赛、复赛和决赛三个阶段,于11月23日晚圆满落幕。竞赛以“增强防范意识,共创和谐校园”为主题,旨在增强大学生消防安全防范意识,普及消防安全知识,不断提高“平安校园”建设水平。