邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校主办第八届开放经济与金融工程国际会议
来  源: 全球浙商发展研究院 经贸学院 张旭亮 日  期: 2017-11-29 点击率: 1337
分享到:

    由我校经贸管理学院、应用经济学浙江省一流学科(A类)、全球浙商发展研究院主办,浙江省金融工程学会、浙江省民营企业国际合作促进会、浙江省高校新型智库:民营企业开放创新研究中心承办的第八届开放经济与金融工程国际会议(The 8th International Conference on Open Economy & Financial Engineering)在杭州举行,副校长虞晓芬教授,美国瓦尔普莱索大学副校长Jaishankar Raman教授,香港中文大学李宏毅教授,美国瓦尔普莱索大学商学院院长Jim Brodzinski教授, 省哲学社会联和会党组书记盛世豪、省金融办副主任包纯田和学校社科院、国际交流与合作处负责人等出席大会开幕式,来自中国、美国、香港等国家和地区的学者、企业家和教师学生代表200余人参加。大会开幕式由全球浙商发展研究院院长、国家万人计划教学名师、省特级专家程惠芳教授主持。
    虞晓芬代表我校致辞,指出本届国际会议以“新时代、新战略、新任务、新优势”为主题,正是希望通过与会人士的共同努力,对当前中国乃至全球开放经济下的重大问题,以及相应的金融改革配套需求进行剖析,为中国进一步开放和世界经济加快发展带来启迪。盛世豪对十九大报告进行解读,指出中国今后要把发展经济的着力点放在实体经济上,提升金融服务实体经济的能力。Jaishankar Raman从美国学者的视角出发,作了世界的全球贸易与“一带一路”分析,认为中国的“一带一路”建设,为发展全球开放型经济做出巨大贡献。程惠芳从浙江省人民政府咨询委员会首席专家的角度,向大会作了题为“新时代再创民营企业创新发展新优势”的报告,对浙江、江苏、广东等沿海省份做了客观比较,对民营企业创新发展模式与路径提出决策咨询。此次大会对开放经济新格局下如何深化金融改革、再创民营企业创新发展新优势等话题展开了深入探讨。

    第八届开放经济与金融工程国际会议为期3天,分为大会主会场和浙江省金融工程学会理事会与年会、浙江省民营企业国际合作促进会理事会与年会、企业开放创新发展案例国际合作研讨会、习近平新时代中国对外开放思想的经济学分析4个专题分论坛。会议期间成立了民营企业开放创新案例国际合作中心,全球浙商发展研究院省高校新型智库——民营企业开放创新研究中心,向5位国际经济、金融学者颁发智库团队聘书。
    第八届开放经济与金融工程国际会议,是学界和企业界的一次高水平开放经济与金融工程会议,是国内以开放创新发展为主题的规模较大的一次会议。