邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
诺丁汉大学来海洋学院访问交流本科人才培养
来  源: 海洋学院 琚皖琴 日  期: 2017-11-29 点击率: 1259
分享到:

    11月28日,受国际合作与交流处邀请,诺丁汉大学食物处理工程专业谢默斯·希金斯教授,英国大使馆文化教育处教育推广官员武新平来我校海洋学院访问。
    在校期间,来访嘉宾面向食品科学与工程、食品质量与安全专业本科学生组织了一次食品处理工科人才培养的STEM模拟课堂。模拟课堂上,谢默斯·希金斯分享了食品产业的过去、现在和未来,重点介绍了诺丁汉大学food,water and waste处理团队如何综合相关学科力量,开展与企业互动的本科和研究生人才培养模式。课程结束后,来访嘉宾与海洋学院就本科生第二课堂、双方的本科生联合培养、暑期国际化课程、本科教学方法改革以及硕士课程体系开展了深入的的讨论。海洋学院相关负责人、食品学科负责人以及本科专业负责人参加了此次座谈和交流。
    诺丁汉大学的食品工程学科全英排名第一,依托该学院成立的food,water and waste研究小组与海洋学院在本科专业培养方向上高度契合。谢默斯·希金斯曾在数家全球领先的食品公司任职,并为众多企业家和新兴企业担任顾问,拥有项目管理、处理工程和新产品开发领域丰富的专业知识。