邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校义乌研究院携8项展品亮相2017中国智博会
来  源: 义乌研究院 日  期: 2017-11-30 点击率: 1065
分享到:

    11月23日至25日,2017中国人工智能博览会在义乌国际博览中心举行,我校义乌研究院携无人炊、肌肤管家、骨骼矫形机器人、智能水培箱、智能包装流水线、智能锁、物联网监测系统等研究院孵化企业科研产品和我校教师的科研产品亮相智博会,产品涉及智能家居、智慧医疗、智慧教育、智能制造等领域,吸引3000余人次前来参观,收获合作意向百余项。

    无人炊是我校先进制造与现代设计技术研究所所长彭伟教授带队研发的,是全国首款自动进米洗米进水的电饭煲,可通过手机app远程操作控制,实现下班回家即可吃饭。无人炊可根据不同米种自动配比精确水量,做出符合不同用户口味的米饭。展会现场,无人炊就收获了几十项代理合作意向,还有许多个人用户有购买意向。

    义乌研究院孵化企业悦美科技的产品肌肤管家是一款随身智能肌肤测试仪,采用“智能硬件+手机App”相结合的方式,能测试出面部和手背皮肤的含水量、含油量、弹性,并给予护理解决方案,同时在外型上,兼备时尚、轻巧、MINI、便捷等多项优势。展会现场有超过300人次的采购商体验了肌肤管家,广受好评。

    相比于普通的自动包装流水线,义乌研究院孵化企业朝晖科技研发的智能包装流水线能自动检测纸箱大小(最大到500*500*500毫米,最小到150*100*100毫米),自动进行包装,每分钟能打包10-40个纸箱,颇受电商和各大中小企业的欢迎,现场采购意向达到50多项。

    此外,骨骼矫形机器人、智能水培箱、智能锁、物联网监测系统等产品也受到了采购商的关注。中国新闻网、浙江卫视、浙江日报、浙中新报、义乌商报、义乌电视台、中国义乌网等媒体针对义乌研究院科技创新产品进行了报道。