邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校学生在第三届浙江省大学生经济管理案例竞赛中获佳绩
来  源: 经贸管理学院 蔡立东 教务处 樊之青 日  期: 2017-11-30 点击率: 1527
分享到:

    近日,第三届浙江省大学生经济管理案例竞赛在浙江财经大学落下帷幕,我校参赛队伍共获得一等奖2项、二等奖1项、三等奖4项,取得我校学生在该项赛事中的历史最好成绩。本届竞赛共有来自全省各高校333支队伍报名参赛,经初赛择优选出104支本科组参赛队、16支专科组参赛队进入最终决赛。
    在我校获奖项目中,由经贸学院教师李攻、徐振浩指导,林岚等同学负责的作品《“新零售”打开祐康食品精准营销新模式》,由经贸学院教师张化尧指导,张晶超等同学负责的作品《企业抱团治污中的共享与共担——以温州塘下镇“分会+协会”模式为例》获一等奖;由经贸学院教师郭元源指导,邵伊凡等同学负责的作品《微型企业从“聚变”到巨变的转型升级之路——以温岭市横径鞋业有限公司为例》获二等奖。
    浙江省大学生经济管理案例竞赛是根据浙江省教育厅《关于公布2017年浙江省大学生科技竞赛赛项的通知》(浙科竞[2017]9号)而设立,旨在促进我省高校经济管理类专业建设,提升案例研究与教学水平,增强大学生的实践创新能力和团队协作精神,发掘、提炼、传播当前经济转型升级和管理创新实践中的特色亮点,为推广先进适用的管理理念、方法和模式提供案例借鉴。我校大学生经济管理案例竞赛工作在每年5月全面启动,面向全校学校征集经济管理的优秀案例,并择优选送优秀队伍参加省赛。