邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校与余杭区人民政府签订校区战略合作协议
来  源: 合作发展处 日  期: 2017-12-01 点击率: 1686
分享到:

    11月27日,在余杭区举行的“余您携手,杭向未来”余杭区第三届人才奖颁奖典礼暨校地合作签约仪式上,副校长陈建孟代表学校与余杭区区长陈如根签订校区战略合作协议。
    根据协议内容,未来区校双方将在五个方面开展全方位战略合作。一是深化人才合作,余杭区每年将到学校举行人才专场招聘推介会,吸引更多学生到余杭区创新创业,对吸引到余杭区工作的我校应届全日制学生,给予相应的生活安家补贴;二是鼓励创新创业,余杭区将在三城一区、特色小镇、重点镇街、大企名企建立大学生余杭实训基地,每年安排学生进行就业培训,以促进学生培养与社会实践活动的有机结合,提升大学生的综合竞争力,共同培养复合型工程、创新人才,探索人才培养新模式;三是强化教育培训,学校将充分发挥优质教育培训资源,协助余杭区开展党政干部、企业高管和专业技术人才的高层次教育培训;四是推动成果转化,学校将充分发挥在人才队伍、科学研究、源头创新方面的优势和余杭区在经济发展、成果转化和项目孵化方面的优势,双方共同促进区校产学研合作,鼓励师生到余杭区各产业平台、科创园区创新创业;五是加快项目落地,大力推进“浙江工业大学智能制造与装备研究院”建设,重点培育3个创新项目载体落户余杭区,为余杭区产业转型升级提供科技新支撑。
    据悉,本次活动是余杭区致力于打造人才高地,推动人才工作转型升级系统工程的重要举措之一。在本次活动上,余杭区与包括我校在内的7所高校代表签订了区校战略合作协议。并成立了校地合作联盟,联盟成员包括中国美术学院等10所高校。