省高校优秀辅导员十九大精神“校园巡讲”集中备课会在我校举行
来  源: 学工部/学生处 朱皆笑 王绍让 日  期: 2017-12-01 点击率: 1793

    11月30日-12月1日,浙江省高校优秀辅导员学习贯彻党的十九大精神“校园巡讲”宣讲团集中备课会在我校朝晖校区举行。省教育厅宣教处负责人、省优秀辅导员“校园巡讲”宣讲团指导教师和宣讲员等参加会议。
    会议分两个阶段进行,第一阶段进行了指导教师和宣讲团成员的集中备课,第二阶段宣讲团分成五个小组进行了分组备课。在第一阶段的全体成员集中备课环节,省教育厅宣教处负责人出席会议并强调,组织开展集中宣讲活动是推动党的十九大精神贯彻落实的重要举措,高校辅导员要按照中央的部署和省委要求,增强做好宣讲工作的政治责任感和使命感,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,推动党的十九大精神在高校校园中落地生根、开花结果。他还为宣讲团五个小组的指导教师颁发了导师聘书。
    第二阶段的分组备课环节,宣讲团分成了五个小组,分别是“习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵”“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生变化等重大论断的深刻内涵”“分两步走全面建设社会主义现代化国家新目标的科学阐释”“党的建设新要求”“习近平关于青年成长成才重要思想论述的理论精髓”。五个小组在指导教师的带领下围绕宣讲主题进行了充分、热烈的讨论,坚持在深入宣讲“新思想”“新时代”“新矛盾”“新使命”“新青年”的方式方法上要再实一层、再深一层、再细一层。五位指导教师分别为组内成员颁发了宣讲员聘书。
    据悉,我校学生线面向全体辅导员、学生开展全覆盖、全过程、全方位的十九大精神学习宣传贯彻活动,创新开展十九大精神“四进”工程、辅导员“五个一”宣讲研讨活动和“青年学生学青年习近平”“六要”系列活动,结合学校书香工程,进一步推进特色书屋建设,推出中国特色社会主义理论书屋,不断创新学习培训活动的内容形式,组织开展学生欣然接受、乐意参加的活动,坚持不懈地让每一位辅导员深入参与到宣传党的十九大精神活动的队伍中来,努力建设一支政治性强、专业化高、纪律严明、爱岗敬业的辅导员队伍。