邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学术期刊社、学工部、研工部举办《高教与经济》“学习贯彻十九大精神、促进学校内涵式发展”征文比赛的通知
来  源: 学术期刊社、党委学工部、党委研工部 日  期: 2017-12-01 点击率: 2291

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大精神,积极主动地对接和承接学校学科建设、团队建设、平台建设等全要素内涵发展的关键目标和重大任务,勇担学校思想库、学术元的职责和使命,学术期刊社现面向校内外师生举办“学习贯彻十九大精神、促进学校内涵式发展”征文比赛活动。

一、期刊介绍

《高教与经济》是由浙江工业大学主办的高等教育理论与实践问题研究学术期刊。本刊以中国特色社会主义理论体系为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办刊方向和“百花齐放,百家争鸣”的方针,坚持理论联系实际的原则,研究新时期高等教育治理体系和治理能力现代化进程中的重大问题,探究高等教育规律及其实现机制,特别是区域经济社会发展与高等教育协同发展中的立德树人、培养体系等一系列现实问题,突出学理性、针对性、资讯性。设大学治理、教育经济、思想政治教育、教育教学改革、实习实践教学、创新创业教育等栏目,并不定期开设专栏,是开展高等教育研究和交流的学术园地。

二、征文方向

    (一)习近平新时代中国特色社会主义思想研究;

    (二)一流大学和一流学科建设跟踪评估研究;

    (三)双一流大学建设中的治理变革;

    (四)高校思想政治建设;

    (五)高等教育内涵式发展;

    (六)大学生创新创业教育;

    (七)课程与教学改革;

    (八)高校管理等问题。

三、评选办法

本次征文评选采用匿名专家评审制度,设置一、二、三等奖若干名。一等奖稿酬1000元并由《浙江工业大学学报》(社会科学版)刊发、二等奖600元、三等奖400元,由《高教与经济》刊发(无需缴纳评审费和版面费)。

四、征文要求

1.文稿务求论点新颖,论据可靠,论证缜密;结构严谨,文字精炼;内容具有一定的理论研究水平。谢绝已经发表过的文章、著作节录以及资料汇编、经验自述或一般性介绍文章。

2.文稿一般以5000-7500字为宜,正文5号字体,格式参照《高教与经济》征稿简则,并注明作者信息(姓名、性别、籍贯、职称、学位、研究方向等)。

3.一经来稿,即表明来稿者具有完整的版权,责任自负,并确认已将作品的刊发、编辑出版权交由评委会。征文活动结束后,未获奖的作品可自行处理。

四、征文时间

即日起至2018228日,2018316日前公布评选结果。

五、投稿方式

    邮箱投稿:gjs@zjut.edu.cn邮箱主题为:【征文】作者+文章名

    联系电话:0571-88320959(周老师)

竭诚欢迎我校广大师生踊跃参与!未尽事宜,欢迎垂询。

                       《高教与经济》编辑部