邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于实验室危险废弃物暂存点关停及回收模式变更等事项的通知
来  源: 实验室与资产管理处 日  期: 2017-12-04 点击率: 2914

  根据《浙江工业大学实验室危险废弃物处置管理办法》(浙工大资〔2017〕11号),为进一步规范实验室危险废弃物(以下简称“废弃物”)的回收、转运及处置过程,改善校园环境,结合学校废弃物预处理实验室的运行,决定启用新的废弃物回收模式,同时停用现有朝晖校区寿恒楼南面废弃物暂存点。为使相关工作有序开展,现将有关事项通知如下:

  一、学校于12月8日正式启用新的废弃物回收模式。相关实验室请于12月5日到7日期间,根据预先申报的数量到废弃物暂存点领取新的废弃物收集容器,各实验室以前使用的各类废弃物收集容器(包括已经盛装的废弃物)同时移送至暂存点。液体废弃物收集容器分为黄、黑、蓝、白四色,分别对应无机酸性废液、无机碱性废液、有机低浓度废液、有机高浓度废液(含有机溶剂),规格为15升、25升和50升;固体废弃物为规格统一的专用回收框。学校安排废弃物专用转运车于每周二、五定点收集,具体时间、地点安排详见附件1,后续学校将根据实际收集情况进行适当调整。

  二、学校各实验室产生的废弃物要严格按照《浙江工业大学实验室危险废弃物处置管理办法》规定进行分类收集。废弃物在移送至转运车前必须填好分类标签,详细注明所含成分,交于现场接收人员,分类标签见附件2,或可从实验室与资产管理处网页自行下载打印。

  三、学校废弃物暂存点于12月8日正式关停,不再接收任何废弃物。

  四、师生在操作过程中如有问题或建议,请与实验室与资产管理处应老师联系,联系电话:88320321。

  附件1:实验室危险废弃物定点收集安排表.docx

  附件2:实验室危险废弃物分类标签.doc