邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
省委常委、省纪委书记,省监察委员会主任刘建超看望程惠芳教授
来  源: 全球浙商发展研究院 日  期: 2017-12-05 点击率: 3203
分享到:

    12月1日上午,省委常委、省纪委书记,省监察委员会主任刘建超同志来我校看望他所联系的高层次人才——国家级教学名师、省特级专家程惠芳教授。省委组织部副部长、省委人才办主任姚志文,省纪委常委、秘书长傅祖民,省委组织部人才办主任张旭明,校党委书记蔡袁强,党委委员、组织部部长郑春晔,学校办公室负责人参加座谈会。
    刘建超参观了程惠芳所在应用经济学省一流学科(A类)的中国民营企业国际合作中心,我校国际贸易创新创业基地,观看了程惠芳近年来在浙江省民营企业国际合作研究和高端智库研究中取得的成果陈列。
    刘建超指出,省第十四次党代会上,浙江省委提出富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江等“六个浙江”建设。清廉浙江,不仅是对浙江共产党员和干部的要求,也要求浙江企业加强企业清廉内控机制建设,形成不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制。这次来校,一是希望专家能够就如何加快清廉浙江建设,建立企业廉洁机制,对企业反腐内控机制上做些研究,使浙江企业走在前列,勇立潮头;二是希望就遵守“联合国反腐败公约”,如何加强跨境商业贿赂和跨国经济贸易廉洁问题进行研究。
    程惠芳表示,作为浙江省高校新型智库和省一流学科,全球浙商发展研究院将积极为国家开放经济大格局和大战略服务,把反腐败和投资环境列入研究内容,为“走出去”的企业,提供信息服务和人才培训。刘建超充分肯定加强“一带一路”研究和咨询服务的重要意义。
    座谈会后,刘建超参观了全球浙商发展研究院开发的浙商历史文化数字博物馆。


刘书记参观实验室.jpg

参观实验室


会谈中.jpg

座谈会现场


向刘书记介绍浙商历史文化数字博物馆.jpg

参观浙商历史文化数字博物馆