邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
化工学院举办第三十届“卓越卅载,不忘初心”小鸭晚会
来  源: 化学工程学院 童永正 林怡臻 日  期: 2017-12-06 点击率: 819
分享到:

    12月3日晚,化工学院第三十届“卓越卅载,不忘初心”小鸭晚会在朝晖校区举行,学校、学院相关负责人,历届小鸭导演、校友以及师生共聚一堂。
    本场晚会分为“峥嵘岁月”“风华正茂”和“逐梦远航”三个篇章,分别展示了化工学子对往昔的追忆、对当下生活的把握以及对未来的期盼。学生歌舞《相亲相爱》拉开了整场晚会的帷幕,在“峥嵘岁月”篇章中,退休教工的舞蹈《阳光路上》让阳光洒进每个人的心中,黄荣斌老师的出场则把晚会推向了第一个高潮,而由徐之超老师和学院辅导员共同表演的《鸿雁》则收获了全场的欢呼声。在“风华正茂”篇章中,佘远斌老师与16级卓工班一同带来的《北京的金山上》述说了党的光芒,小鸭晚会创始人朱劲松与各届导演们上台为小鸭庆生,将时光带回了从前。在“筑梦远航”篇章中,小鸭艺术团歌曲与舞蹈的碰撞彰显了青春与张扬,杨振平老师与研究生会带来的诗歌朗诵《我的祖国》慷慨激昂,由14级毕业生献上的《青春不散场》则催人泪下,意化工学子不负初心,不负韶华,砥砺前行,创造属于化工人的辉煌。
    “小鸭晚会”创办于1987年,至今已有三十年的历史,小鸭的初衷旨在为师生搭建一个展示才华、实现梦想的舞台,营造一种展示师生同乐、师生情深的和谐融洽氛围。