邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行校友座谈会
来  源: 学工部/学生处 孙艳燕 日  期: 2017-12-06 点击率: 1123
分享到:

    为进一步提高人才培养质量,切实改进有关工作,12月2日,学校举行校友座谈会,倾听近年从我校毕业的校友初入职场的感想和对母校各项工作的意见建议。校党委书记蔡袁强出席座谈会并讲话。
    座谈会上,24位本科毕业2至3年的校友代表发言,对学校近年来取得的成绩表示由衷高兴和自豪,并结合自身经历,围绕校园文化、课程体系、实习实践、毕业设计、校企合作、学评教改革等议题积极献计献策。
    蔡袁强充分肯定了年轻校友们在各行各业取得的成绩,并对校友们给予母校的关心表示感谢。蔡袁强表示,坚持立德树人根本任务,培养具有家国情怀、国际视野、创新精神和实践能力的高水平人才,是我校的重要使命。学校相关职能部门要认真研究校友们提出的意见和建议,不断完善各项政策制度,着力提升育人工作水平。要结合各学院、学科、专业的特点,加大案例教学力度,提高课堂教学质量和吸引力;要积极争取校友资源和企业、行业资源,加强实习实践教育,提高学生学习思考能力和综合素质;要进一步完善本科生导师制,积极引导本科生加入项目团队参与科研,加强师生交流;要科学合理地调整毕业设计进程安排,既保证教学秩序和质量,又能适应学生实习的需要。
    蔡袁强指出,学校要努力成为每一位毕业生的心灵港湾和精神家园,也期望校友们有机会能常回“家”看看。岁月不居,而师恩长存、校园常在,工大校门永远向校友敞开。
    学校办公室、学生处、教务处、合作发展处、公共事务管理处、容大后勤集团等职能部门负责人参加座谈会。