邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校承办第三届浙江省海洋药物学术年会
来  源: 图/文 绿色制药协同创新中心国际合作部 宋启幻 日  期: 2017-12-06 点击率: 2654
分享到:

    12月2-3日,由浙江省药学会海洋药物专业委员会主办,浙江工业大学、长三角绿色制药协同创新中心和浙江省海洋生物制品产业技术创新战略联盟共同承办的第三届浙江省海洋药物学术年会在我校朝晖校区召开。
    中国药学会海洋药物专业委员会副主任委员、国家杰出青年基金获得者郭跃伟研究员,中国药学会海洋药物专业委员会秘书长李国强教授,中国药学会海洋药物专业委员会委员朱伟明教授,教育部高等学校生物技术与生物工程专业教指委委员修志龙教授和国家海洋局第二海洋研究所、国家“万人计划”青年拔尖人才入选者许学伟研究员等来自国内海洋药物领域的专家学者及企业代表等150余人参加了本次会议。我校副校长陈建孟教授、浙江省药学会常务副秘书长杨苏蓓女士、浙江省药学会海洋药物专委会主任胡富强教授等出席开幕式并致辞。我校绿色制药协同创新中心副主任、浙江省药学会海洋药物专委会委员王鸿教授主持开幕式。
    致辞中,陈建孟介绍了学校基本建设情况,并对海洋药物研究目前发展现状作了充分肯定。他表示,我校今后将大力支持浙江海洋药物的研究与开发,为推动海洋生物医药产业竭诚尽智。杨苏蓓对到场的各位嘉宾同仁表示欢迎,她希望借助本次学术会议,推动长三角地区海洋药物的产学研发展,促进浙江科技经济的全面协调可持续发展。胡富强指出我国海洋药物研究面临着新的机遇和挑战,对如何服务于建设“海洋强省”的战略目标提出了要求和希望。
    会议围绕“海洋药物的前沿、机遇及可持续发展”的主题,针对海洋药物研发、海洋天然产物、海洋活性物质等热点问题,通过主题报告、现场学术问答等多种形式深入开展交流,展示海洋药物领域发展最新动态。
    会议期间,郭跃伟、李国强、朱伟明、修志龙和许学伟等5位专家分别作了大会特邀专题学术报告。来自浙江大学、宁波大学、浙江海洋大学和我校等省内科研院所的13位专家学者也分别围绕大会主题,以报告形式在大会上作了深入交流。大会报告内容涉及海洋活性化合物的筛选与合成、海洋生物资源的评价与产业化、海洋微生物开发利用等多个领域。
    12月3日上午,与会代表们参观了长三角绿色制药协同创新中心位于德清的浙江省长三角生物医药产业技术研究园,并听取了中心执行主任、浙江省长三角生物医药产业技术研究园主任苏为科教授对研究园运行模式和服务地方产业情况的详细介绍。在参观交流期间,与会代表们就生物医药产学研深度融合模式进行了现场交流。


1、陈建孟致辞.jpg

陈建孟致辞


2、王鸿主持会议.jpg

王鸿主持会议


4、会议现场.jpg

会议现场


3、专家代表参观研究园.jpg

专家代表参观研究园