邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校学生在首届全国高等院校城乡规划专业大学生乡村规划方案竞赛中荣获一等奖
来  源: 建筑工程学院 陈施桦 日  期: 2017-12-07 点击率: 1390
分享到:

    12月2日,“首届全国高等院校城乡规划专业大学生乡村规划方案竞赛(台州基地)”方案评优会在台州顺利召开。我校建工学院城乡规划系2014级在校生金利、秦佳俊、沈文婧、姚海铭、杨名远、赵双阳六名同学组成的队伍获一等奖。
    本届竞赛设计以台州市黄岩区宁溪镇的白鹤岭下村为基地,要求学生在实地调研时调查村庄的区域潜力、现有资源、空间特征、产业发展情况等村庄现状。根据调研、文献查阅、案例分析对村庄的发展导向进行定位,再从村庄定位出发,对村域、居民点、结点体系进行进一步的规划设计。
    该项竞赛由中国城市规划学会乡村规划与建设学术委员会、中国城市规划学会小城镇规划学术委员会共同主办,台州市黄岩区人民政府、台州市住房和城乡建设规划局、我校小城镇城市化协同创新中心和建工学院城市规划系联合承办。全国共有来自清华大学、同济大学、浙江大学、天津大学、上海大学、中央美术学院等26所学校的35支队伍参加本次竞赛,共设一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名,佳作奖3名,优胜奖6名。