我校学生在第三届浙江省大学生证券投资竞赛团队赛中获佳绩
来  源: 经贸管理学院 蔡立东 教务处 樊之青 日  期: 2017-12-07 点击率: 2173

    近日,第三届浙江省大学生证券投资竞赛落下帷幕。经过报告审查、策略实测与现场答辩多轮角逐,我校荣获一等奖4项、二等奖1项、三等奖1项,获奖层次以及获奖数量均实现历史突破;之江学院作为独立院校参赛,荣获二等奖1项,三等奖1项。
    由经贸学院王谦老师指导袁迎文、王姚、胡方杰等同学负责的《基于戴维斯双击效应的GARP投资策略改进研究》项目,由经贸学院阮明烽老师指导李壮壮、金汝霜、潘亮等同学负责的《Piotroski投资策略研究与改进基于“一带一路”对A股市场的影响》项目,由经贸学院王迎春老师指导马文博、丰菲、缪淑君等同学负责的《员工持股计划上市公司之优中选优——基于VFO综合指标的选股策略研究》项目获投资策略组一等奖;由经贸学院张利花老师指导马建波、喻洋洋、沈心钰、柳月、林仪等同学负责的《基础SVM的多因子量化选股策略》获量化交易组一等奖;由经贸学院王迎春老师指导王楠倩、夏倩、刘红云等同学负责的《多因子优化与事件驱动的选股策略研究》项目获投资策略组二等奖,由汪贵浦老师指导吴晓倩、俞帅威、唐佳璐等同学负责的《基于季节性变动和事件驱动的饮料业投资组合策略研究》获投资策略组三等奖。
    浙江省大学生证券投资竞赛由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办,旨在培养在校大学生投资实务能力和金融创新能力,促进校际金融学科交流。竞赛分为团队赛与个人赛两部分,团队组下设本科投资竞赛策略组、本科量化交易组与高职投资策略组。
    据悉,本次竞赛共有来自63所高校的618支团队参加,经过为期五个月的比赛,共评出一等奖41项,二等奖80项,三等奖121项。经贸学院作为该项赛事校赛选拔赛的承办单位,高度重视赛事的组织工作,在赛事指导上注重校内校外联动,一方面整合校内学科教师资源,另一方面积极引入校外专业师资,邀请行业资深专家参与竞赛指导,取得了良好的效果。