党的十九大精神青年宣讲团进基层首站活动在我校顺利举行
来  源: 文 校团委 吴俊华 图 党委宣传部 唐骁 校团委 罗浩 日  期: 2017-12-11 点击率: 1225

    12月7日下午,党的十九大精神青年宣讲团进基层浙江工业大学专场活动在我校屏峰校区举行。团省委副书记王慧琳,纪委书记顾玮出席活动。党的十九大精神青年宣讲团成员、各学院团委书记、青年马克思主义学校成员、团支书代表和团员青年代表等300余人共同参与本次活动。
    活动中,王慧琳与顾玮为全省党的十九大精神青年宣讲团成员颁发聘书。聘任仪式结束后,党的十九大精神青年宣讲团成员们分别从各自的岗位,结合成长历程与自身体会,进行了宣讲。党的十九大代表、舟山警备区宁波第二干休所副处级助理员纪晓飞讲到,参与十九大增强了他作为一名军人的荣耀感和使命感,鞭策着他坚守岗位,不断进步,他希望青年学子们能将个人梦与中国梦结合起来,努力学习、奋发有为,成为新时代社会发展建设的主力军。浙江大学中国西部发展研究院副院长、“一带一路”战略研究中心副主任陈健认为,“一带一路”战略实施过程中遇到的挫折与挑战对我国的人才需求战略定位提出了更高的要求,因此,广大青年学子需要加强理论学习,丰富实践经验,努力为新时代中国特色社会主义事业的建设添砖加瓦。浙江卫视记者林轩结合参与报道十九大的切身经历,提出中国青年要热爱祖国,勇于担当,以不言弃的精神在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上砥砺前行。
    据悉,为更全面、准确、深入地阐释党的十九大精神,团省委选调了一批政治素质好、理论政策水平高的专家学者、十九大代表、媒体记者和优秀青年代表们,组成了党的十九大精神青年宣讲团,他们将分赴各校各地开展形式多样的宣讲,让基层青年学生更好地了解把握国家和民族的发展大势,找准自身成长发展的正确路径,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

1纪晓飞宣讲.jpg

纪晓飞宣讲