第九届在杭高校绿色论坛暨第六届高校志愿服务文化节闭幕式在我校举行
来  源: 环境学院 侯晓晨 日  期: 2017-12-12 点击率: 1694

    近日,第九届在杭高校绿色论坛暨第六届高校志愿服务文化节闭幕式在我校朝晖校区举行。杭州市环境保护局、浙江省环境宣传教育中心、共青团杭州市委员会相关负责人以及我校环境学院相关负责人出席了活动。副校长华尔天致辞。
    论坛以“激发绿动力,飞扬青春梦”为主题,聚焦在杭高校环保类学生社团的新发展,研讨开展环保公益活动的新思路、新办法,提高环保公益项目的专业化、科学化水平。来自浙江大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、杭州师范大学、浙江理工大学及我校等22所在杭高校的环保社团指导教师、学生代表和环保志愿者、在杭高校绿色联盟理事单位成员共计500余人参与了本届绿色论坛。
    在本届绿色论坛上,对2017年在杭高校志愿服务文化节十佳精品项目、在杭高校绿色联盟大学生暑期社会实践活动优秀团队、在杭高校绿色联盟环保志愿服务先进个人、在杭高校优秀环保社团指导老师、十佳“河小二”集体、“最美河小二”先进个人进行了表彰和颁奖。
    其中来自浙江大学学生绿之源协会、我校绿色环保协会、浙江中医药大学绿迹环保协会以及浙江大学城市学院“绿”互换项目、杭州电子科技大学“吃盒子的猫”项目和我校“纸要有你”项目等获奖集体和项目的代表,进行了优秀成果展示。同时,萧山区新街小学的大队辅导员李梦楚、大自然保护协会的张海江、浙江工商大学的印尼留学生蔡钻丽等三位“最美河小二”先进个人分享了治水经验。
    在杭高校绿色论坛始办于2001年,每两年举办一次。本届绿色论坛由杭州市环境保护局、共青团杭州市委员会和我校共同主办,由杭州市环境保护宣传教育中心、杭州市志愿者工作指导中心、我校团委、我校环境学院承办,由杭州市志愿者协会、杭州市环保志愿服务总队、在杭高校绿色联盟协办。