邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
共学十九大、共话新发展、共叙校企情
我校基层党支部结对共建走进杭州康恩贝
来  源: 合作发展处 孙江丽 生物工程学院 黄一岚 日  期: 2017-12-15 点击率: 1646
分享到:

    12月13日,生物工程学院办公室党支部与合作发展处党支部结对共建,共同走进杭州康恩贝制药有限公司,座谈、学习、参观公司的党建工作与生产车间,合作发展处负责人和生工学院党委负责人、支部全体党员参加了活动。这是生工学院办公室党支部与合作发展处党支部贯彻落实学校党委关于基层党支部开展结对共建精神,与杭州康恩贝党总支共同开展“共学十九大、共话新发展、共叙校企情”主题党日活动的一次生动实践。
    全体党员认真聆听了浙江省优秀共产党员、杭州康恩贝制药有限公司党总支书记、总经理徐春玲(我校1990届发酵工程专业校友)关于公司党建工作打造“红色微丸——无微不至、丸系健康”党建品牌的介绍,就党建助力经营,开展以党建为平台,引领人才培养计划、引领公司文化建设、引领团建工作、引领工会建设、引领职工思想建设等五个方面的具体介绍,党员们听了深受启发。
    座谈会上,党员们纷纷谈了感受,认为企业能把党建工作做出品牌,党建能入脑、入心、入行动,真正把党建工作落到了实处、推动了业务开展、促进了员工成长,值得高校基层党支部学习和借鉴。双方基层党组织负责人表示,党支部建设要以促进人的发展、促进事业的发展为目标,真正使党支部成为政治学习的阵地、党性锻炼的熔炉、拓宽视野的平台。
    全体党员在徐春玲的引导下参观了该公司党建展示厅和生产车间,切身感受到以党建引领企业发展的先进理念以及深厚的企业文化。通过参观学习,全体党员对做好基层党建工作,发挥党员先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用有了更深入的启发与思考。
    当天,共建支部党员们还前往五四宪法起草小组杭州办公点旧址——“五四宪法”历史资料陈列馆进行了“追寻红色足迹”的参观学习。
    支部党员表示,本次支部结对共建活动主题突出、内容丰富,特别是共同学习了企业党建文化,收获颇丰,值得借鉴。开展支部结对共建活动,既落实了全面从严治党和“两学一做”学习教育的要求,又加强了支部相互之间的交流和学习。接下来,两支部将以结对共建活动为契机,有效整合双方的党建工作经验和优势资源,加强基层党组织的横向交流与跨界合作,更好形成合作双赢的良好局面,为共同建设“党建强、事业强的基层党支部”而努力。