邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
浙江省高校优秀辅导员“校园巡讲”活动小和山高教园区站报告会在我校举行
来  源: 文 党委学工部 王绍让 朱皆笑 图 党委宣传部 唐晓 日  期: 2017-12-15 点击率: 2187

    为进一步推进党的十九大精神学习宣传全覆盖,引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记时代使命,争做新时代弄潮儿。12月13日下午,由中共浙江省委教育工作委员会主办,省高校辅导员研究会、我校共同承办的“学习宣传贯彻党的十九大精神——浙江省高校优秀辅导员‘校园巡讲’活动”(杭州小和山高教园区站)在我校屏峰校区举行。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军出席活动并讲话,浙江科技学院党委副书记赵东福、浙江外国语学院副校长曹仁清、浙江长征职业技术学院副校长许迈进、浙江特殊教育职业学院副校长黄桂美、省教育厅小和山高教园区管委会、省教育厅宣教处负责人及各高校学工部负责人、600多名辅导员与学生代表参加巡讲会,活动还邀请到一群来自浙江特殊教育职业学院的同学们,全程通过手语翻译来共同学习领会十九大的丰富精神内涵。副校长华尔天参加活动并致辞,校党委委员、宣传部部长李昌祖主持活动。
    鲍学军在讲话中提出,全省大学生要牢记浙江省委书记车俊的嘱托,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,内化于心、外化于行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远听党话、跟党走。全省辅导员们要向各高校优秀辅导员学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断思考如何提高大学生思想政治教育本领,成为学生的知心朋友和人生导师。
    华尔天在致辞中指出,我校高度重视推进十九大精神进校园,积极响应、迅速行动,全面系统地展开学习宣传贯彻活动。在学生工作线层面,重点组织开展“进网络”“进公寓”“进组织”“进活动”等“四进”活动;“当好一名宣讲员”“举办一期沙龙活动”“参加一次十九大精神知识竞赛”“开展一次调研”和“撰写一篇博文”等辅导员学习宣传贯彻十九大精神“五个一”活动;全体学生“学、读、听、谈、写、做”等六要系列活动;同时还成立了“学习十九大·卓越我先行”研究生“先锋宣讲团”,“学习习近平新时代中国特色社会主义思想研读会”,举办了以“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下成长”为主题的第20届大型“知行杯”理论知识竞赛,还将建设中国特色社会主义理论书屋,组建学习资料库等等,积极推进广大师生学懂弄通、学深悟透、入脑入心入行,教育引导全员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全员自觉追求卓越,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养。
    巡讲团成员浙江科技学院邵晨昱、浙江大学陈泽星、浙江农林大学宋春春、我校毛诗焙、浙江外国语学院周礼分别以“新思想引领新时代,新使命开启新征程”“在新时代中温柔以待,在新矛盾中阔步前行”“实现伟大梦想,高水平谱写浙江新篇章”“不忘初心跟党走,撸起袖子加油干”“新时代 新青年——风起扬帆正当时”为主题作十九大精神宣讲,号召大家从此刻开始,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现“两个一百年”目标的征程中,沿着“中国轨迹”创造“中国奇迹”,创造属于自己和时代的灿烂人生。
    据悉,为贯彻落实《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神写好教育“奋进之笔”的通知》要求,扎实推动党的十九大精神学习宣传贯彻全覆盖,引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育部近期组织开展“学习贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员校园巡讲”活动,动员广大辅导员和青年学生学在一起、讲在一起、悟在一起,让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,促进自我学习、深化自我教育、实现自我成长。其中,教育部组织30名优秀辅导员年度人物组成全国报告团开展示范巡讲,各省(区市)组织本地区30名左右的优秀辅导员在省内高校进行全覆盖巡讲。


2鲍学军讲话.jpg

鲍学军讲话


3华尔天致辞.jpg

华尔天致辞


4邵晨昱宣讲.jpg

邵晨昱宣讲


5陈泽星宣讲.jpg

陈泽星宣讲


6宋春春宣讲.jpg

宋春春宣讲


7毛诗焙宣讲.jpg

毛诗焙宣讲


8周礼宣讲.jpg

周礼宣讲


9来自浙江特殊教育职业学院的手语翻译.jpg

来自浙江特殊教育职业学院的手语翻译


10合影.jpg

合影