邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
净水材料新技术研讨会在湖州顺利召开
来  源: 膜水中心湖州研究院 浙江工业大学湖州技术转移中心 日  期: 2017-12-18 点击率: 858
分享到:

    12月14日,由中国膜工业协会主办、湖州市长兴县政府及我校膜分离与水处理协同创新中心湖州研究院共同承办的2017年净水材料新技术研讨会在湖州长兴顺利召开。中国膜工业协会净水专业委员会会长王继文、长兴县人民政府副县长应叶青、我校膜水中心湖州研究院院长高从堦出席本次会议。

    会上,高从堦院士就膜技术的创新发展在净水领域的应用进行了主题演讲,他指出膜技术作为战略性和共性关键技术,获得高速的增长;在水资源、能源、传统产业改造、生态环境保护和医药医疗保健等领域发挥了重要作用,我们应突出创新,增强创新能力和市场竞争力,使我国膜科技和产业尽快从膜大国迈向膜强国。此外,还有多位净水领域龙头企业负责人就膜产业最新发展情况进行了汇报与交流。随后,与会人员进行了净水市场新技术研究交流座谈会,并对长兴县泗安西湖科创园、浙江长兴求是膜技术有限公司进行参观考察。