校领导为信息学院师生宣讲十九大精神
来  源: 信息工程学院 陶进 日  期: 2017-12-18 点击率: 2890

    12月14日下午,副校长虞晓芬走进信息工程学院为师生作题为“不忘初心,牢记使命”的十九大精神专题宣讲。信息工程学院党委负责人主持会议,学院师生共500余人参加了报告会。
    虞晓芬指出,党的十九大意义重大,成果丰富。大会确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位;确立了习近平新时代中国特色社会主义思想;不仅全面规划了建设社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,还拓展了发展中国家走向现代化的途径,为科学社会主义在二十一世纪的振兴提供了强大动力。
    虞晓芬着重从十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、新时代中国特色社会主义发展的重大目标和战略部署、新时代党的建设总要求六个方面对党的十九大精神进行了深入解读。她指出,党的十九大是一次具有划时代意义的大会,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们豪迈地跨进了中国特色社会主义新时代。党的十九大对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。
    虞晓芬强调应将十九大精神贯彻落实到学校学院建设和发展的实处,推动我校迈入一流大学的行列。她号召大家以“厚德健行”校训精神为方向引领,熔铸学校发展的强大精神动力;以“立德树人”教育理念为根本指针,培养推动学校前进的一流人才队伍;扎扎实实落实学校中长期发展规划和“十三五”规划,实现学科建设、科技创新、社会服务、学校治理、党的建设跨越式发展。
    虞晓芬对学院师生党员提出了具体要求,要爱国、敬业、诚信、友善,党员更要在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,争取在建设社会主义现代化强国中发挥聪明才智。
    党的十九大召开以来,信息工程学院从“学、悟、行”三个方面开展学习宣传贯彻党的十九大活动,邀请学校、学院宣讲团成员为全院师生和党支部进行宣讲、座谈,做到师生全覆盖;开展学院教师引领的“读党章、学报告、看原文”系列活动以及学生自发的“带头学、带头讲、带头做”系列支部活动,推动党的十九大精神进课堂、进头脑、进支部、进网站,用新颖的形式营造浓厚的氛围。