邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
小和山片区高校第六期校际干部联合培训班顺利结业
来  源: 党委组织部 郑洁 骆宝丞 日  期: 2017-12-18 点击率: 2008
分享到:

    12月13日,小和山片区高校第六期校际干部联合培训班结业仪式在屏峰校区图书馆报告厅举行。副校长陈杰出席仪式并讲话。  
    陈杰代表小和山片区高校校际干部联合培训工作领导小组作总结讲话。他指出,本次培训班在各高校组织部门和全体学员的共同努力下,取得了理想的学习培训效果,达到了“拓宽教育培训渠道、整合优质干训资源、丰富培训内容形式、提高干部能力素质”的目标任务。结合学习贯彻党的十九大精神要求,他对学员今后的学习工作提出了三点希望和要求:一是要旗帜鲜明讲政治,作为高校干部,要把政治建设摆在首位,站稳政治立场、坚定政治信仰、严明政治纪律,始终以“忠诚干净担当”的好干部标准要求自己。二是要励学笃行强本领,把学和做、知和行统一起来,通过学、做、改,扎实推进各项工作,通过学、思、悟、践,切实增强自身本领。三是要忠诚担当干事业,作为省属高校的中青年骨干,要为浙江省实施高等教育强省战略切实担起责任、履行好职责,深入思考和大胆攻坚,进一步转变管理理念、创新管理方法,成为高等教育管理的行家里手。
    结业仪式前,培训班全体学员听取了浙江省教育厅政策法规处处长黄亮关于“教育改革工作的一点思考”的专题辅导,并围绕培训主题、以及高校改革工作中遇到的热点、重点和难点问题等方面进行了分组讨论学习,4名学员代表在结业仪式上作交流发言。
    小和山片区高校校际干部联合培训班在省委教育工委的指导下,由我校牵头,中国美术学院、浙江音乐学院、浙江科技学院、浙江外国语学院、浙江农林大学、浙江广播电视大学和杭州万向职业技术学院等8所高校联合举办,至今举办培训班6期,共培训片区高校中层干部317人。本期培训班自今年6月开班,采取集中培训、境外研修、自选自学、小组讨论、调研考察和交流汇报等形式,除了每月1-2次的集中培训外,还组织赴香港研修学习一周,赴中国美术学院、浙江音乐学院、浙江科技学院短期培训和交流研讨。